Training alla Scuola alberghiera
Dalle dodici alle quindici ore al giorno ai fornelli della scuola alberghiera di Agliano per prepararsi alla sfida di Torino del Bocuse d’Or che si è tenuta in settimana. Così lo chef norvegese Christian Andre Pettersen e il suo team si sono allenati all’Agenzia di formazione professionale “Colline Astigiane”. E il risultato non poteva essere migliore: si è classificato al primo posto, guadagnandosi l’accesso alla finale di Lione nel 2019.
Un legame nato dal Barbera Fish Festival
La scelta di trascorrere ad Agliano i giorni che precedevano la gara è legata al “Barbera Fish Festival”, l’evento ideato dall’associazione “Barbera Agliano” che dal 2014 celebra il connubio tra la Barbera d’Asti e il merluzzo norvegese.
«Il meglio dell’accoglienza italiana»
Entusiasmo alle stelle per il team norvegese, con il coach Gunnar Hvarnes, ospite della prima edizione del festival e bronzo al Bocuse d’Or 2011. «Grazie ad Agliano per l’accoglienza – ha detto Christian Andre Pettersen – Abbiamo sperimentato il meglio dell’ospitalità italiana e tornerò sicuramente in futuro per goderne ancora a livello personale. Voglio anche porre l’accento sulla Barbera: abbiamo avuto l’occasione di degustare diverse tipologie e ho potuto scoprire il mondo dei vini piemontesi. Il nostro team è davvero soddisfatto della permanenza ad Agliano».
«La nostra scuola è fiera di essere stata scelta quale base e centrale operativa per gli allenamenti della squadra norvegese», dice il direttore Davide Rosa, insieme al presidente Dino Aluffi. «L’arrivo del team norvegese ad Agliano è il coronamento di un percorso iniziato nel 2013 con la nascita dell’associazione – dice Fabrizio Genta, presidente di Barbera Agliano – Il Barbera Fish Festival ha creato un legame forte con la Norvegia e ha contribuito a far crescere la vocazione turistica del paese».