Il più grande ristorante all’aperto d’Italia
Di seguito, pro loco per pro loco del Festival delle Sagre , il menù proposto e i prezzi che comprendono anche per ogni piatto acquistato, un bicchiere di vino abbinato. In piazza, sabato e domenica, saranno presenti operatori de La Nuova Provincia per distribuire i depliant cartacei con menù e cartina di orientamento degli stand dislocati in Campo del Palio.
ANTIGNANO
Tajarin di mais 8 file al sugo di salsiccia € 3,50
Crostata di mais con confettura di ciliegie € 1,80
AZZANO
Risotto ai funghi € 3,50
Il dolce dell’Abbazia € 2,00
BOGLIETTO DI COSTIGLIOLE
Taglierini fatti in casa
conditi con sugo di carne € 3,50
Pesche al Moscato d’Asti € 2,00
CALLIANETTO
Gran fritto misto di Callianetto € 8,00
Tortino ‘d Gianduja € 1,80
CALLIANO
Agnolotti d’asino € 5,00
Salamini d’asino € 2,00
CANTARANA
Cotechino con purea di ceci € 3,50
Tomini elettrici € 2,70
CASABIANCA
Polenta fritta con gorgonzola € 3,00
Salame dolce di Casabianca € 1,80
CASTELLERO
Fundent (fondenti di nocciole) € 1,80
Croccanti di nocciole € 1,80
CASTELLO D’ANNONE
Lasagnette della vigilia
(condite con bagna cauda) € 4,00
Torta dell’abbondanza € 1,80
CELLARENGO
Tinche in carpione € 5,50
Trippa calda con cipolle (biseca) € 3,70
CESSOLE
Frittelle salate alla campagnola € 2,50
CORSIONE
Torta di mele € 2,20 e € 2,90
CORTAZZONE
Tagliatelle all’uovo con tartufo € 5,00
Focaccia di mele € 1,80
COSTIGLIOLE
Ravioli con il “plin” € 4,30
Bunèt di Costigliole € 1,80
CUNICO
Gnocchi alla Cunichese € 3,50
GRAZZANO BADOGLIO
Soma d’aj con uva € 2,20
Pane arrostito con pomodoro ed uva € 2,20
ISOLA D’ASTI
Baciuà (soffice zampino di maiale lessato, posto sotto aceto aromatizzato, impanato e fritto in padella) con bagnetto € 3,80
Frittura di lumache € 4,70
MOMBERCELLI
“Friciula” (frittella salata) con lardo € 3,00
MONASTERO BORMIDA
Puccia di Monastero
(soffice polenta sciolta nel minestrone di fagioli condita con burro e formaggio) € 3,30
Robiola di Roccaverano con pane cotto
nel forno e mostarda di uva Moscato € 2,20
MONCALVO
Sontuoso bollito misto di Moncalvo € 6,20
Panna cotta € 1,70
MONGARDINO
Risotto alla Barbera d’Asti € 3,50
Antico “mun” (mattone dolce) € 1,80
MONTECHIARO
Risotto con tartufo € 5,00
Crema dolce in pasta sfoglia € 1,80
MONTEGROSSO
“Cisrà” minestra di ceci con costine € 3,50
Panfritto con salumi del Monferrato € 2,60
MONTIGLIO MONFERRATO
Uova al tegamino con tartufo e polenta € 4,00
Torta di nocciole € 2,00
MOTTA DI COSTIGLIOLE
Gran “bagna cauda”
con peperoni e verdure di stagione € 4,50
Involtino di peperone
(con ripieno di tonno, burro, acciughe e capperi) € 3,00
37 – NIZZA MONFERRATO
“Belecauda” (farinata di ceci) € 3,20
PALUCCO
Lingua in salsa verde € 3,50
“Friciò” (frittelle dolci del contadino) € 1,80
QUARTO
Tagliatelle al sugo di cinghiale € 3,50
Rotolo al cacao con nocciole € 1,80
REVIGLIASCO
Stufato di vitellone piemontese
alla Barbera d’Asti con polenta € 4,5
REVIGNANO
Zabaglione al Moscato d’Asti € 2,00
Bunèt della nonna € 2,00
ROCCHETTA TANARO
Rustica ai formaggi € 2,50
Friciulin (frittelle) di patate € 2,30
S. CATERINA DI ROCCA D’ARAZZO
Agnolotti al sugo di carne € 4,30
Antico bodino di Casa Savoia € 1,80
SAN DAMIANO
Salsiccia alla Barbera d’Asti € 3,70
Canestrelli di San Damiano € 1,70
SAN MARZANOTTO
Crostone del contadino
con bagnet e acciughe € 2,50
Lardo macinato,
insaporito e spalmato sul pane € 2,00
SERRAVALLE
Tonno di coniglio € 5,00
Torta di zucca € 1,80
SESSANT
Carne cruda all’Astigiana € 4,20
Torta di pane della tradizione contadina € 1,80
VALENZANI
Polenta con bocconcini di cinghiale € 4,50
Salamini di cinghiale € 2,50
VARIGLIE
Pan marià
(pane raffermo, passato nell’uovo e fritto) € 2,20
Friciulin (frittini) di riso € 1,70
VIARIGI
Agnolotti alla moda di Viarigi
conditi con sugo di arrosto € 4,30
VILLAFRANCA
Tagliatelle ai funghi porcini € 3,50
Bunèt al cioccolato € 1,80
VILLANOVA
Vitello tonnato € 4,10
Pesche ripiene al cioccolato € 2,00