Cerca
Close this search box.
Composta di fichi glassati in zucchero ed aceto
Altro

Composta di fichi glassati in zucchero ed aceto

Una composta ideale per salumi e bolliti, semplicissima da preparare. Ecco la ricetta del ristorante La Raviola Galante di Scurzolengo.Ingredienti per 12 persone1kg di fichi piccoli verdi di inizio

Una composta ideale per salumi e bolliti, semplicissima da preparare. Ecco la ricetta del ristorante La Raviola Galante di Scurzolengo.

Ingredienti per 12 persone
1kg di fichi piccoli verdi di inizio agosto (è importante che i fichi siano di giusta maturazione)
3 hg di zucchero
1 hg di aceto bianco

Preparazione
Utilizzando una pentola stretta ed alta, preparare lo sciroppo di zucchero ed aceto: versarvi i fichi e cuocere coperchiato a fiamma bassa per circa un’ora. Terminare la cottura a pentola scoperchiata e a fuoco alto per altri 30 minuti, versare i fichi bollenti in vasetti da conserva sterilizzati, mettere il coperchio,  capovolgere e lasciare raffreddare. I fichi potranno essere serviti abbinandoli a salumi e a bolliti.

La Raviola Galante
Via Maiocco, 4
Scurzolengo (AT)
Tel. 0141/203015
info@laraviolagalante.it
www.laraviolagalante.it

Condividi:

Facebook
Twitter
WhatsApp

Le principali notizie di Asti e provincia direttamente su WhatsApp. Iscriviti al canale gratuito de La Nuova Provincia cliccando sul seguente link

Edizione digitale