Al via le iniziative rivolte ai giovani imprenditori agricoli di Coldiretti Asti, per un percorso didattico introduttivo sul mondo della degustazione. I temi e le date:
“Enologia e tecniche di degustazione” – martedì 9 novembre ore 20,30
“Tecniche di abbinamento cibo-vino” – martedì 17 novembre ore 20,30.
Info e iscrizioni: 337 – 1120058. Prenotazione obbligatoria e accesso con Green Pass.
La conviviale “Stelle di Zafferano” è la nuova proposta enogastronomica, in programma mercoledì 10 novembre alle 20 con prodotti rigorosamente agricoli a kmZERO del Mercato Contadino di Campagna Amica. Ad interpretare ricette e tradizione sarà Bumbunin Bistrot di Ca’ Vittoria di Tigliole d’Asti, mentre lo Zafferano, protagonista assoluto della serata, sarà dell’Azienda Agricola Il Filo Rosso di Villafranca d’Asti.
Info e prenotazioni: 337 1120058 oppure su www.enotecamica.it
Degustazioni “Territori DiVINI”, serate guidate alla scoperta dei vini e delle principali zone vitivinicole a cura del Certified Sommelier at Court of Master Sommelier Davide BUONGIORNO, @sommeliervagabondo in collaborazione con EnotecAMICA Coldiretti Asti. Degustazioni guidate alla cieca di 8-10 calici di vino, con descrizione zone, geomorfologia e stili.
Mercoledì 24 novembre alle 20,30: “Il Pinot nero”.
Venerdì 10 dicembre alle 20,30: “Il Ruché e il mondo”
Evento su prenotazione, posti limitati e accesso con Green Pass. Le lezioni si terranno presso la sala degustazione del Mercato Contadino Campagna Amica di corso Alessandria 271 Asti. Info e prenotazioni: 337 1120058 . Possibilità di acquistare o regalare il biglietto online su www.enotecamica.it
YOGA&Food-WINE. “Coltiviamo il Benessere, yoga&cibo giusto”, Lezioni di yoga in compagnia di Sara di Yoga&Sapori, con aperitivo/degustazione vegetale a cura di RosaRegina, con i prodotti agricoli del Mercato Contadino di Campagna Amica Asti.
Domenica 21 novembre alle 18,30.
La proposta: riso venere, pesto di prezzemolo, verdure dell’orto, hummus di zucca, cialde croccanti ai semi, crostone rustico, crema di cannellini e cavolo viola alla senape abbinati ad un calice di vino della Selezione EnotecAMICA.
Evento su prenotazione: 20 posti disponibili. Quota di partecipazione euro 30.
Le lezioni si terranno presso la Sala Polivalente del Mercato Contadino Campagna Amica di corso Alessandria 271 ASTI. Info e prenotazioni: 337 1120058 . Ingresso con Green Pass. Possibilità di acquistare o regalare il biglietto online su www.enotecamica.it