Non solo il tartufo, eccellenza del territorio, ma anche i pregiati vini dei produttori montegrossesi saranno protagonisti nel fine settimana della tradizionale due giorni della Fiera del tartufo di Montegrosso. Il primo appuntamento è per la serata di sabato: di scena sarà nuovamente l’evento “DiVini incontri”, in cui l’amministrazione comunale, i produttori vitivinicoli e la Pro Loco, con la collaborazione del Consorzio Barbera d’Asti e Vini del Monferrato e dei sommelier della delegazione astigiana dell’AIS, proporranno, alle 20, dopo i saluti del sindaco Marco Curto e delle autorità, nel salone polivalente di piazza Saracco, una degustazione tecnica guidata di 11 vini di produzione locale in accompagnamento ai piatti tipici del territorio: selezione di tartufi, ravioli con cuore di fonduta tartufata e lamelle di tartufo, baccalà alla piemontese con polenta, selezione di formaggi a cura di Onaf Asti, e un dolce incontro tra cioccolato e frutti di bosco (cena e degustazione 25 euro, prenotazioni al 346/8433376, 347/3326810; ingresso con Green pass).
Domenica, dalle 10, in piazza Saracco (la piazza della stazione), la giornata della Fiera del tartufo, con mercatino dei prodotti tipici, esposizione e premiazione dei tartufi portati in fiera, stand gastronomici. Inoltre, dimostrazione della lavorazione della ceramica di Castellamonte a cura dell’artigiano Corrado Camerlo, intrattenimento con la banda musicale “F. Gazza”, il gruppo folkloristico “Arliquato” e il duo “Simone & Gipo”, stand dei lavori realizzati dagli alunni delle scuole. Tartufo bianco e specialità nei ristoranti locali.