A San Damiano la Fiera di San Giuseppe da oltre vent’anni abbina al vino delle colline del territorio un prodotto di particolare pregio della gastronomia italiana. Quest’anno ospite d’onore sarà la “robiola” di Cocconato (foto), un prodotto tipico e di gusto inconfondibile rispetto ad altre robiole, ad esempio di quella di Roccaverano, anch’essa ospite alcuni anni or sono.
Nel corso del tempo si sono gemellati con la Barbera sandamianese moltissimi sapori unici della nostra gastronomia: basti ricordare la Fontina della Valle d’Aosta, gli amaretti di Mombaruzzo, il lardo di Colonnata, il Castelmagno, il prosciutto crudo di Cuneo, il Brunello di Montalcino, il riso, il formaggio Montebore, il bergamotto, il gorgonzola, il salame del “cordin ros” della macelleria Luiset di Ferrere, la robiola di Roccaverano e tanti altri ancora. Quest’anno la robiola di Cocconato, morbida e dolce, sarà per molti la scoperta e la proposta di una delizia in più.