Le 13 Pro loco che hanno aderito al Festival delle sagre “della rinascita” sono pronte a riaccendere i fornelli e i visitatori possono cominciare a pensare al loro menù personalizzato dando uno sguardo ai piatti che saranno serviti in piazza sabato sera e domenica prossima a pranzo.
Il villaggio gastronomico rispetto al passato torna in piazza Alfieri e, dalla “curva del cavallone” sotto il monumento ad Alfieri fino al lato prospiciente la Provincia, troveranno posto le casette cui rivolgersi per farsi servire i piatti. Ogni Pro loco, oltre al piatto descritto, servirà, a pagamento, il bicchiere di vino abbinato.
Antignano
Tajarin con mais 8 file al sugo di salsiccia 4,50 euro
Costata con farina di mais e confettura di ciliegie 2,50 euro
Azzano
Risotto ai funghi 5 euro
Calliano
Agnolotti d’asino 7 euro
Salamini d’asino 2,50 euro
Casabianca
Polenta fritta con gorgonzola 3,50 euro
Salame dolce di Casabianca 2,50 euro
Castellero
Biscotti del parroco alle nocciole 2,50 euro
Croccanti di nocciole 2,50 euro
Cunico
Gnocchi alla Cunichese 4,50 euro
Mongardino
Risotto alla Barbera d’Asti 4 euro
Antico “mun” (mattone dolce) 2,50 euro
Montechiaro
Risotto con tartufo 6 euro
Crema dolce 2,50 euro
Montiglio Monferrato
Uovo al tegamino con tartufo e polenta 6,50 euro
Torta di nocciole 2,50 euro
Revignano
Zabaglione al Moscato d’Asti 2,50 euro
Bunèt della nonna 2,50 euro
San Damiano
Salsiccia alla Barbera d’Asti 5 euro
Canestrelli di San Damiano 2 euro
Sessant
Carne cruda all’Astigiana 5 euro
Torta dolce di pane 2,50 euro
Variglie
Pan marià 2,80 euro
Friciulin (frittini) di riso 2,50 euro