Cerca
Close this search box.
silvano baldi panettone
Attualità
Gara internazionale

È di Costigliole uno dei più buoni panettoni del mondo

Il panettone della pasticceria Bisco di Costigliole d’Asti nono al Campionato del mondo del panettone 2022

Si trova a Costigliole uno dei panettoni più buoni al mondo e a prepararlo è la pasticceria Bisco di via Roma. A dirlo è stato il Campionato del mondo del panettone 2022 della Federazione Internazionale Pasticceria Gelateria Cioccolateria che domenica ha visto le sue fasi finali nella cornice del Castello Orsini a Fiano Romano. Nella categoria del Miglior panettone classico del mondo, il panettone realizzato da Silvano Baldi, titolare della pasticceria Bisco, è giunto al nono posto, piazzandosi dunque nella top ten mondiale. «Eravamo in 12 mila all’inizio delle gare; poi mille; infine la notizia che ero in finale: un’emozione grandissima e la gioia è stata incredibile quando ho saputo del risultato del non posto al mondo – racconta Silvano Baldi, che nella federazione dei pasticceri ha la delega per Asti e provincia – Da tanti anni impiego il lievito madre e ci occupiamo direttamente di preparare la frutta candita: sono questi tra gli elementi che sono stati valutati per scegliere i migliori panettoni, insieme alla sofficità, morbidezza, peso, profumo e glassatura». Il panettone tradizionale piemontese quello che ha portato in gara Baldi: dalla forma bassa, farcito con cedro e arancio canditi e uvetta, glassato con zucchero, nocciole e mandorle, del peso di un chilogrammo. «Da trent’anni mi dedico alla pasticceria con grande passione e aver ottenuto il nono posto al campionato del mondo del panettone è una grande soddisfazione – dice Baldi – Un riconoscimento a cui tenevo davvero molto». La gara del Campionato mondiale del panettone si potrà vedere in tv lunedì mattina, a partire dalle 9,30, su Rai 1.

Condividi:

Facebook
Twitter
WhatsApp

Le principali notizie di Asti e provincia direttamente su WhatsApp. Iscriviti al canale gratuito de La Nuova Provincia cliccando sul seguente link

Scopri inoltre:

Edizione digitale