Grande classico della tavola piemontese, un antipasto leggero e semplice da preparare. Seguiamo la ricetta della Trattoria del Mercato di Asti.Ingredienti per 4 persone300 gr di carne di Fassona
Grande classico della tavola piemontese, un antipasto leggero e semplice da preparare. Seguiamo la ricetta della Trattoria del Mercato di Asti.
Ingredienti per 4 persone
300 gr di carne
di Fassona piemontese o vitello magra
1 spicchio daglio
150 gr di parmigiano a scaglie
sale e pepe q.b.
olio extravergine di oliva q.b.
Tritare con un coltello affilato la carne, trasferirla in una ciotola e condirla con olio, sale, pepe e lo spicchio daglio. Amalgamare per 2-3 minuti in modo da fare insaporire la carne. Allinterno di un coppapasta rotondo appoggiato sul piatto di portata, adagiare la carne battuta condita e privata dello spicchio di aglio, quindi sfilare con delicatezza il coppapasta. Disporre sulla carne le scaglie di parmigiano e decorare con una fettina di limone e una grattata di pepe.
Trattoria del Mercato
Corso Einaudi, 140/A
Asti (AT)
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