Un dolce adatto a tutte le stagioni, ideale per concludere un pranzo in compagnia. Ecco la ricetta del Ristorante San Marco di Canelli.Ingredienti per 12 stampini da savarin250 gr di mandorle
Un dolce adatto a tutte le stagioni, ideale per concludere un pranzo in compagnia. Ecco la ricetta del Ristorante San Marco di Canelli.
Ingredienti per 12 stampini da savarin
250 gr di mandorle dolci
2 mandorle amare
400 gr di acqua
300 gr di latte
12 gr di gelatina (5 fogli)
400 gr di panna
vaniglia
acqua di fior darancio o kirsch
150 gr di zucchero
Preparazione
Frullare le mandorle con lacqua fredda. Passare limpasto in un panno pulito e strizzare bene, spremendo fuori tutto il succo delle mandorle. Versare il latte in una terrina, unire lo zucchero e la gelatina sciolta a parte a bagnomaria, aggiungere il succo delle mandorle e laroma preferito. Appena il composto comincia a rapprendersi incorporare delicatamente la panna montata. Versare negli stampi bagnati e far rassodare in frigorifero.
Ristorante San Marco
Via Alba, 136
Canelli (AT)
Tel. 0141/823544
info@sanmarcoristorante.it
www.sanmarcoristorante.net