Niente di meglio di un piatto semplice e fragrante per scaldare via i primi freddi di stagione. La Locanda del Boscogrande propone una ricetta a partire dal cardo gobbo di Nizza.Ingredienti per 4
Niente di meglio di un piatto semplice e fragrante per scaldare via i primi freddi di stagione. La Locanda del Boscogrande propone una ricetta a partire dal cardo gobbo di Nizza.
Ingredienti per 4 persone
cardi
succo di limone
farina q.b.
2 hg di fontina
una noce di burro
latte q.b.
1 uovo + 1 tuorlo
Preparazione
Prendere dei bei cardi gobbi, pulirli e metterli a bagno in acqua e limone. Cuocerli in abbondante acqua salata, con succo di limone e poca farina, per farli stare bianchi. Preparare la fonduta con la fontina, il burro, il latte quanto basta e le uova. Sciogliere tutto bene a bagnomaria. Quando i cardi sono freddi, tagliare i cuori nel verso della lunghezza, metterli in padella con un po di burro, farli rosolare bene e servirli in una fondina con un uovo in camicia (cioè bollito tre minuti con acqua sale e aceto) e abbondante fonduta calda sopra.
Locanda del Boscogrande
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