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Nizza: vini locali e dal mondo in assaggio guidato per “Incontri DiVini”

Tre appuntamenti al Foro Boario dal 17 gennaio. Manera: “Non una gara, ma un’occasione di scoperta”
Sarà il 17, 24 e 31 gennaio alle 20,30 al Foro Boario la nuova edizione di “Incontri DiVini”, assaggio guidato dei vini locali e di loro equivalenti, “ospiti” dall’estero. «Una nuova occasione per scoprire la nostra produzione e il territorio che vi sta alle spalle – commenta l’assessore all’agricoltura Domenico Perfumo – Alle etichette della zona, con abbinamenti gastronomici a cura della Pro Loco nicese, andiamo ad affiancare produzioni estere dagli stessi vitigni».

Vini bianchi dalla Francia e dal Cile saranno i coprotagonisti perciò della prima serata, a fianco del Piemonte Doc Sauvignon Blanc di Isolabella della Croce (Loazzolo) e del Piemonte Doc Chardonnay targato Beppe Bocchino (Canelli). Riflettori sul Nizza Docg nella seconda tappa, il 24 gennaio, con le etichette di Frasca, La Guaragna, e Amistà Wine.

«Più difficile è stato trovare Barbera prodotto altrove, una prova in parte dell’unicità locale – racconta Paola Manera, enologo e curatrice della proposta – Nella serata avremo barbere dalla California e dal Cile». Previsto inoltre l’intervento di Stefano Chiarlo, presidente dei Produttori del Nizza Docg.

Il terzetto di incontri si va a concludere il 31 gennaio con il Moscato d’Asti di Marco Capra (S. Stefano Belbo) e de Il Botolo (Nizza), in parallelo a vini dolci dalla Valle del Rodano, Francia, e dalla Grecia. La parte gastronomica sarà rispettivamente farinata, agnolotti e torta di nocciole. «Non una gara, ma un confronto, per arricchire la consapevolezza» conclude Manera. Iscrizione alle 3 serate 50 euro (singola 20). Adesioni: ufficio Iat, 0141-441565.

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