Cerca
Close this search box.
Gli insegnanti della Scuola Alberghiera
Attualità
Galleria 
Agenzia di formazione professionale

All’Alberghiera “Colline astigiane” una cena dal mondo per festeggiare la fine dell’Erasmus e degli stage

È stata preparata da 50 ragazzi e ragazze della scuola alberghiera di Agliano Terme e Asti che hanno concluso l’esperienza formativa all’estero e in blasonati locali del Nord Italia

Una grande festa di fine Erasmus e fine stage per studenti e studentesse delle classi terze della scuola alberghiera Colline Astigiane di Agliano Terme e Asti. Si è tenuta nella sede di Asti al ritorno dall’esperienza formativa: «Hanno trascorso un mese fuori casa, alcuni in giro per l’Europa e alcuni in blasonati locali del Nord Italia – dice la direttrice della scuola Alessandra Sozio – per 50 dei nostri ragazzi e ragazze si è conclusa l’esperienza formativa degli stage in azienda. Si tratta di esperienze di lavoro fuori per mettere a punto le tecniche acquisite a scuola». Come tradizione, al ritorno, ragazzi e genitori si ritrovano per la preparazione di una cena che è stata un omaggio alla cucina dei paesi destinazione degli stage: dall’Italia alla Grecia, dalla Spagna al Portogallo. In apertura insalata greca, maccheroncini alla norma, bacalhau portoghese e crema catalana con churros. Non sono mancati momenti di emozione con i racconti delle loro esperienze e la visione dei filmati con momenti di svago e condivisione. «Stage – ricorda la direttrice – che è esperienza di crescita anche umana perché per molti di loro è stata la prima esperienza fuori casa senza i genitori ed è parte integrante della formazione prevista dalla Scuola alberghiera. In poche parole, lavoro, confronto con professionisti del settore, confronto con culture diverse, divertimento e crescita personale».

Condividi:

Facebook
Twitter
WhatsApp

Le principali notizie di Asti e provincia direttamente su WhatsApp. Iscriviti al canale gratuito de La Nuova Provincia cliccando sul seguente link

Scopri inoltre:

Edizione digitale