Presentata in anteprima in occasione dell’evento Cocco Beer, la birra “Biova Cocconato”, sarà disponibile nei locali del paese e in tutto il Monferrato. È stata ideata dalla start up torinese “Biova Project”, fondata nel 2019 da Franco Dipietro ed Emanuela Barbano, con l’intenzone di creare un modello di business sostenibile sia economicamente che ecologicamente: fa seguito a “Biova Lago di Como” e “Biova Milano” ed è prodotta in collaborazione con la Combriccola Marchetti, utilizzando il pane invenduto e recuperato a km 0.
«Biova Cocconato – spiega Franco Dipietro – è l’ultimo di una lunga serie di progettualità territoriali dove la filosofia dell’economia circolare si Biova Projecy viene applicata in una concreta azione di recupero alimentare che sostiene e sottolinea la rinascita di un territorio». Biova Cocconato è una birra chiara di ispirazione Kolsch, caratterizzata dall’impiego del pane recuperato, che permette di risparmiare il 30% di malto d’orzo necessario per la burrificazione. Questo metodo di produzione non solo riduce il surplus alimentare, contribuendo a un risparmio nella gestione dei rifiuti e nella spesa pubblica, ma rende il prodotto finale più sostenibile, riducendo l’uso di materie prime.