In occasione del 45° anniversario del riconoscimento della denominazione di origine protetta, il Consorzio per la Tutela del Formaggio “Roccaverano DOP” offre al pubblico diversi appuntamenti per conoscere il prodotto. Il prossimo si terrà ad Agliano Terme venerdì 20 settembre, dalle ore 19.30
«Presso il BAart, luogo di cultura situato nel centro storico, si terrà un seminario sul Roccaverano Dop – spiega il presidente Fabrizio Garbarino – il nostro formaggio sarà protagonista di degustazioni guidate, in abbinamento a vini di Agliano Terme».
Il programma prevede un report dell’esperta Onav, Isella Zabutto, su cos’è questa perla gastronomica del territorio e sul “terroir” incontaminato che lo produce.
I piatti a base di Roccaverano Dop saranno preparati dagli chef dell’Agenzia di formazione professionale Colline Astigiane.
Per gli assaggiatori Onaf la partecipazione sarà valida quale credito formativo per accedere al 2° livello. Evento a pagamento.