Sapori montani e astigiani nella ricetta che ci propone il ristorante "Vittoria" di Tigliole: uovo fritto con fonduta dalpeggio e cardi gobbi croccanti di Nizza. Prepariamolo insieme agli
Sapori montani e astigiani nella ricetta che ci propone il ristorante "Vittoria" di Tigliole: uovo fritto con fonduta dalpeggio e cardi gobbi croccanti di Nizza. Prepariamolo insieme agli chef.
Ingredienti per 4 persone
Per luovo fritto:
1 uovo freschissimo
acqua
aceto bianco
Per la frittura:
albume
pan grattato
Per la fonduta:
400 gr di fontina dalpeggio della valle dAosta
200 gr di latte intero
20 gr di burro
4 tuorli duovo
Preparazione
Portare a bollore lacqua e laceto, quando lacqua raggiunge lebollizione rompere luovo in un mestolo e versarlo nel liquido. A questo punto farlo cuocere per circa un minuto, poi toglierlo con un mestolo e metterlo in frigo. Impanare luovo freddo nellalbume, passarlo nel pan grattato e ripetere loperazione una seconda volta. Scaldare lolio a 160° e friggere luovo fino a doratura.Per la fonduta portare il latte a 70°, aggiungere la fontina tagliata a cubetti e farla sciogliere. Aggiungere il burro e i tuorli, continuare a cuocere fino a 80° e frullare. Lavare e pulire i cardi da eventuali impurità, sbollentarli in acqua bollente, tagliarli a cubetti e rosolarli per due minuti con il burro, quindi salare e pepare.In una fondina mettere la fonduta, sistemare al centro luovo fritto, aggiungere i cardi gobbi e grattare con abbondante tartufo.
Vittoria
Via Roma, 14
Tigliole (AT)
Tel. 0141/667713
info@ristorantevittoria.it
www.ristorantevittoria.it