Cerca
Close this search box.
Bavarese ai tre cioccolati
Altro

Bavarese ai tre cioccolati

Un dolce classico, capace di soddisfare anche i palati più golosi per i suoi sapori vellutati. Lo prepariamo con la ricetta del Fons Salutis di Agliano Terme.Ingredienti (per 8 persone)40 gr di

Un dolce classico, capace di soddisfare anche i palati più golosi per i suoi sapori vellutati. Lo prepariamo con la ricetta del Fons Salutis di Agliano Terme.

Ingredienti (per 8 persone)
40 gr di cioccolato fondente
40 gr di cioccolato bianco
1 cucchiaio di crema di nocciole
(va bene anche la Nutella)
250 gr di panna montata
4 tuorli d’uovo
250 gr di latte
3 fogli di colla di pesce
100 gr di zucchero

Preparazione
Scaldare il latte senza farlo bollire. A parte montare i tuorli d’uovo con lo zucchero, quindi aggiungere poco alla volta il latte riscaldato e, mescolando continuamente, cuocere a fiamma bassa fino a raggiungere la consistenza di una crema. A questo punto aggiungere la colla di pesce precedentemente ammorbidita in acqua fredda. Dividere la crema ottenuta in tre parti uguali e aggiungere a ciascuna rispettivamente il cioccolato fondente, il cioccolato bianco e nell’ultima la crema di nocciole. Far raffreddare tutto in frigorifero aggiungendo ad ogni crema la panna montata. Prendere gli stampini, versare il primo strato di cioccolato fondente e lasciare indurire in frigorifero. Procedere nello stesso modo con lo strato di cioccolato bianco e con quello alla nocciola. Fare riposare il tutto in frigorifero. Dopo due ore servire la bavarese con una salsina alla vaniglia o dello zabaione al Moscato.

Fons Salutis
Via alle Fontane, 125
Agliano Terme (AT)
Tel. 0141/954018
f.salutis@tin.it

Condividi:

Facebook
Twitter
WhatsApp

Le principali notizie di Asti e provincia direttamente su WhatsApp. Iscriviti al canale gratuito de La Nuova Provincia cliccando sul seguente link

Edizione digitale