Peperoncino – Momenti di passione piccante è il titolo del volume che sarà presentato sabato, alle 21, alla biblioteca comunale. Nei locali di piazza del Municipio interverrà lautrice
Peperoncino – Momenti di passione piccante è il titolo del volume che sarà presentato sabato, alle 21, alla biblioteca comunale. Nei locali di piazza del Municipio interverrà lautrice Cinzia Trenchi che ha curato la parte testuale abbinata alle foto di Fabrio Petroni. Un volume che raccoglie oltre 110 ricette da tutto il mondo con base il peperoncino, con utili consigli su come usarlo e quale scegliere senza effetti collaterali. Forza, seduzione, colore e tante incandescenti suggestioni per cucinare con fantasia, brio e sapore in uno stimolante viaggio attraverso le ricette più piccanti del mondo e il peperoncino è servito.
Proviamo ad immaginare il mondo senza peperoncino. Facciamolo scomparire dal Messico, dallItalia, dalla Spagna, dallAfrica, dai Caraibi, dal Texas, dallIndonesia e da quel quarto e più di mondo che lo ama da impazzire. Eliminiamo il colore che regala ai piatti ed ecco che, per un attimo la cucina resta in bianco e nero! commenta Cinzia Trenchi, naturopata, giornalista e fotografa, specializzata in food ed itinerari gastronomici. Cuoca appassionata si occupa per periodici del settore di rivisitazione di ricette regionali, della tradizione, di macrobiotica e cucina naturale. Realizza libri di cucina che propongono diete originali elaborando accostamenti insoliti e tenendo sempre presenti le caratteristiche nutrizionali dei cibi con lo scopo di raggiungere un perfetto equilibrio tra benessere e bontà. Al termine della presentazione seguirà una piccola degustazione con ricette estrapolate dal volume ed ovviamente con protagonista il peperoncino.