Presentata mercoledì allEnofila, la guida enogastronomica dal titolo In cucina con lo chef, realizzata dalleditrice Omnia in collaborazione con lAssociazione albergatori e ristoratori
Presentata mercoledì allEnofila, la guida enogastronomica dal titolo In cucina con lo chef, realizzata dalleditrice Omnia in collaborazione con lAssociazione albergatori e ristoratori astigiani. Presenti allincontro in qualità di relatori il presidente degli albergatori Roberto Ferretto e leditore della Nuova Provincia Andrea Cirio. La pubblicazione di 152 pagine, curata dalla giornalista Cristina Capra, è nata per valorizzare le eccellenze della nostra provincia e realizzare un libro che parli di enogastronomia ad alto livello per fare in modo che questo patrimonio non venga disperso, anzi venga comunicato e fatto conoscere il più possibile, a tutto vantaggio degli operatori del settore e degli utenti.
Sfogliando le pagine della guida, il lettore avrà la possibilità di effettuare un vero e proprio tour enogastronomico alla scoperta dei migliori piatti della tradizione monferrina da degustare in rigoroso abbinamento con i più famosi e rinomati vini del nostro territorio. Di ogni ristorante recensito è possibile leggere una breve ma esauriente descrizione delle caratteristiche del locale con la sua storia e quella dei suoi proprietari, oltre allindicazione dei servizi disponibili, della chiusura settimanale e stagionale, del numero dei coperti, del prezzo medio e delle specialità della casa. Il tutto impreziosito dalle splendide immagini realizzate da Costantin Pletosu, fotografo de La Nuova Provincia.
Inoltre allinterno sono presenti 146 gustose ricette, dalle più semplici alle più elaborate, messe a punto dai cuochi dei 37 ristoranti che hanno aderito alliniziativa editoriale. «Fino al 2010 – ha detto Roberto Ferretto, presidente dellAssociazione albergatori e ristoratori astigiani – la nostra guida ha rappresentato un appuntamento gradito a quanti amano il buon mangiare nella nostra provincia. Ora, dopo qualche anno di assenza, torna questa pubblicazione in una forma editoriale rinnovata con contenuti più ricchi sia per la descrizione dei locali che per le ricette».
Grazie alla nostra guida, il lettore potrà cimentarsi con la preparazione di antipasti come bagna cauda, flan di cardi con fonduta, vitello tonnato; primi piatti come agnolotti alla piemontese, pappardelle al sugo di lepre, risotto allo spumante, tagliolini ai funghi porcini; secondi piatti come brasato al barolo, petto danatra ai frutti rossi, trippa di vitello in umido e dolci come bunet, mousse al gianduja e zabaione al Moscato dAsti, solo per citare alcune delle molteplici ricette proposte. In cucina con lo chef è in distribuzione con il numero de "La Nuova Provincia" di venerdì 13 settembre al costo di 12 euro e allo stesso prezzo è disponibile anche nelle librerie ed edicole astigiane.