La ricetta di un altro grande classico, da preparare seguendo la ricetta del ristorante Francese. Ecco come si cucinano gli agnolotti alla piemontese.IngredientiPer la pasta: 400 gr di farina 004
La ricetta di un altro grande classico, da preparare seguendo la ricetta del ristorante Francese. Ecco come si cucinano gli agnolotti alla piemontese.
Ingredienti
Per la pasta:
400 gr di farina 00
4 uova
1 cucchiaio di olio di oliva, sale
Per il ripieno:
150 gr di polpa di vitello
50 gr di polpa di maiale
1 manciata di scarola lessa
1 uovo
1 rametto di rosmarino
2 foglie di alloro
1 spicchio daglio
parmigiano, sale
Per il condimento:
50 gr di burro
1 ciuffetto di salvia
3 foglie di basilico
1 piccolo porro
olio di oliva
Preparazione
Preparare la pasta unendo le uova alla farina con un pizzico di sale e un cucchiaio di olio. Impastare bene e a lungo con le mani finché la pasta diventa liscia ed elastica. Coprire con un canovaccio umido per 30 minuti, poi rimpastare e stendere delle sfoglie sottili. Per il ripieno far rosolare la carne 10 minuti insieme con gli aromi e un pizzico di sale; a cottura ultimata aggiungere la scarola precedentemente lessata e strizzata. Tritare il tutto, quindi aggiungere una manciata di parmigiano grattugiato e 1 uovo intero, impastando bene gli ingredienti. Disporre il ripieno in piccoli mucchietti sulla sfoglia, ripiegare la pasta e schiacciarla attorno al ripieno con le dita. Con il coltello o lapposita rotellina tagliare la pasta a quadri in modo da ottenere degli agnolotti di circa 2 cm di lato. Per il sugo, far rosolare il porro e gli aromi in poco olio, aggiungere il burro e fonderlo fino ad indorarlo, quindi passare lintingolo al colino. Cuocere gli agnolotti in abbondante acqua salata per 8 minuti circa, scolarli bene e infine condirli con il burro fuso aromatizzato.
Ristorante pizzeria Francese
Via dei Cappellai 15
Asti (AT)
Tel. 0141/592321
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