Capesante scottate, crema di piselli e basilico e guanciale croccante: un piatto sfizioso e adatto all'estate, ecco come prepararlo secondo la ricetta del ristorante dell'Enoteca Regionale di
Capesante scottate, crema di piselli e basilico e guanciale croccante: un piatto sfizioso e adatto all'estate, ecco come prepararlo secondo la ricetta del ristorante dell'Enoteca Regionale di Canelli.
Ingredienti
Piselli
Basilico
Aglio
Olio
Sale
Capesante
Burro di cacao
Guanciale
Sale Maldon
Preparazione
Sbollentare i piselli ed il basilico e raffreddarli subito con ghiaccio. Frullarli al mixer con olio sale e una punta di aglio. Setacciare la crema ed aggiustarne la densità. Scottare le capesante in un padellino caldissimo con burro di cacao, quindi rosolarle da entrambi i lati. Disporre la crema di piselli e basilico in una fondina calda, adagiarvi le capesante, il guanciale di maiale tagliato a julienne e tostato in padella, quindi rifinire con germogli e scaglie di sale Maldon.
Enoteca Regionale di Canelli
Corso Libertà, 65/a
Canelli (AT)
Tel. 0141/832182
lacompagniadelgusto@libero.it
www.enotecaregionalecanelli-ristorante.com