Il gusto dei prodotti tipici locali in un clima di festa. Tutto questo è la tradizionale Sagra del Salam dpatata che inaugura oggi, venerdì, il weekend enogastronomico fuori provincia nel
Il gusto dei prodotti tipici locali in un clima di festa. Tutto questo è la tradizionale Sagra del Salam dpatata che inaugura oggi, venerdì, il weekend enogastronomico fuori provincia nel comune di Settimo Rottaro (To). Si tratta di una vera e propria festa paesana organizzata dal Comune e dalla pro loco nellambito del progetto Sviluppo e valorizzazione produzioni tipiche della Provincia di Torino in collaborazione con Città del Bio e Slow Food, con il contributo della Regione Piemonte e della Provincia di Torino e con il patrocinio della Comunità Collinare Intorno al lago, dellAnci e dellAnpci. Salame e patata saranno i protagonisti di questi tre giorni allinsegna della buona cucina e della gastronomia locale (info 0125/720153).
Negli stessi giorni torna in quel di Borgosesia (Vc) il Magunella Bier Fest, appuntamento con le specialità gastronomiche bavaresi e fiumi di birra nei locali del Centro Pro Loco. Orari: venerdì e sabato dalle 20 alle 3, domenica dalle 17 all1. Questa sera, inoltre, musica dal vivo con la Shary Band, domani cover con i SuperUp, domenica chiusura con gli Echo (info 328/7596719).
Molto particolare è invece levento gastronomico in programma domani, sabato, a Vercelli. Intitolata Il tipico delle Terre dacqua, la kermesse è organizzata da Campagna Amica e si disloca in piazza Cavour dalle 8 alle 19 per tutti coloro che vogliono mangiare sano, tenere docchio le etichette e seguire alla lettera concetti come filiera trasparente, tracciabilità, disciplinari di produzione. Un modo consapevole di conoscere e assaporare la cucina tradizionale (info 0161/261600).
Infine, domenica in quel di Roasio (Vc), è tempo della classica grande Fagiolata. Levento si svolge in frazione Curavecchia e la distribuzione dei piatti è prevista a partire dalle 11 (info 0163/860676).
l.g.