Roma, 14 ago. (TMNews) – Un italiano su quattro (24%) ha scelto di trascorrere il giorno di Ferragosto a pranzo con un picnic all`aria aperta mentre appena il 7% al ristorante o in pizzeria. E` quant
Roma, 14 ago. (TMNews) – Un italiano su quattro (24%) ha scelto di trascorrere il giorno di Ferragosto a pranzo con un picnic all`aria aperta mentre appena il 7% al ristorante o in pizzeria. E` quanto emerge dal sondaggio on line del sito www.coldiretti.it dal quale si evidenzia peraltro che per la maggioranza degli italiani (27%) l`appuntamento con il giorno più lungo dell`estate è a casa di parenti e amici e per il 24% a tavola è un giorno come gli altri.
“Nei ristoranti, ma soprattutto nei picnic, negli agriturismi e nelle case, a prevalere sono comunque – sottolinea la Coldiretti – i piatti regionali della tradizione di Ferragosto dalla caponata di melanzane tipicamente siciliana alle frittole di maiale calabresi, dalla pastasciutta al sugo di papera che sono un cavallo di battaglia dell`Umbria agli zitoni di ferragosto tipica pasta caratteristica della costiera amalfitana condita con pomodori freschi e secchi, dal coniglio all`ischitana alle lumache di Belluno”.