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Agnolotti
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Agnolotti

Agnolotti, un nome che più di altri piatti evoca la tradizione. Ecco come prepararli a casa, seguendo la ricetta della trattoria I Bologna di Rocchetta Tanaro.Ingredienti per 4 personePer la pasta:2

Agnolotti, un nome che più di altri piatti evoca la tradizione. Ecco come prepararli a casa, seguendo la ricetta della trattoria I Bologna di Rocchetta Tanaro.

Ingredienti per 4 persone
Per la pasta:
2 hg di farina
2 uova
30 gr di acqua

Per il ripieno:
2,5 hg di carne di vitello da arrosto
2,5 hg di polpa di maiale
2,5 hg di carne di coniglio
1,5 hg di salsiccia
1,5 hg di spinaci
1 spicchio d’aglio
4 uova
2 cucchiai di parmigiano
1 cipolla
1 carota
1 rametto di rosmarino
1 costa di sedano
olio d’oliva
noce moscata
sale e pepe
½ bicchiere di vino rosso

Preparazione
Tagliare la carne di vitello e di maiale a pezzi e farla rosolare in un tegame con l’olio e i gusti. A rosolatura ultimata bagnare con il vino, lasciare evaporare e aggiungere la salsiccia. A parte arrostire il coniglio e, quando le carni saranno ben cotte, passarle al tritacarne, aggiungere gli spinaci lessati e tritati, il parmigiano grattugiato, la noce moscata e amalgamare il tutto con le uova, salare e pepare. Impastare la farina con le uova e l’acqua fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo e tirare una sfoglia sottilissima. A circa un centimetro dal bordo della pasta e alla distanza di un centimetro l’uno dall’altra, sistemare piccole nocciole di ripieno. Ripiegare il bordo della pasta sulla fila di mucchietti e farlo aderire con una leggera pressione delle dita. Con l’apposita rondella dentata tagliare la fila di agnolotti e chiuderli uno ad uno imprimendo un pizzicotto alla pasta. Separare gli agnolotti con l’apposita rondella. In abbondante acqua salata cuocere per tre o quattro minuti gli agnolotti, scolarli, condirli con burro fuso, salvia, parmigiano e servire.

Trattoria I Bologna
Via Nicola Sardi, 4
Rocchetta Tanaro (AT)
Tel. 0141/644600
info@trattoriaibologna.it
www.trattoriaibologna.it

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