Un piatto tipicamente invernale, la polenta, arricchita dalla saporita carne di cinghiale. Ecco la ricetta per prepararlo con i cuochi della Locanda del Boscogrande.Ingredienti per 10 personePer i
Un piatto tipicamente invernale, la polenta, arricchita dalla saporita carne di cinghiale. Ecco la ricetta per prepararlo con i cuochi della Locanda del Boscogrande.
Ingredienti per 10 persone
Per i bocconcini:
2 kg di polpa di cinghiale tagliata a bocconcini
1 cipolla
1 carota
2 gambi di sedano
1 ramo di rosmarino
2 foglie di alloro
20 bacche di ginepro
2 lt di Barbera dAsti
2 lt di brodo di carne
sale
pepe
olio extravergine di oliva q.b.
Per la polenta:
500 gr farina di mais
2 lt acqua
olio extra vergine di oliva, sale q.b.
Preparazione
Mettere i bocconcini di cinghiale in un recipiente con le verdure tagliate e unire gli aromi, le bacche di ginepro, 1 litro di Barbera e lasciare macerare per 24 ore circa in frigo. Colare il tutto in una casseruola dal bordo alto, mettere lolio extra vergine e stufare il cinghiale con le verdure, salare e pepare. Aggiungere il secondo litro di Barbera e cuocere ancora per circa 30 minuti. Continuare la cottura per unaltra ora aggiungendo ogni tanto il brodo rimanente.
Per la polenta portare ad ebollizione lacqua in una pentola media, salare, aggiungere un filo dolio, versare a pioggia la farina di mais e mescolare con una frusta per evitare la formazione di grumi. Cuocere per 45 minuti. Versare la polenta in una teglia a bordo alto rettangolare leggermente unta, e lasciare raffreddare. Tagliare la polenta a rettangoli di circa 4×8 cm. Mettere i rettangoli in una teglia foderata con carta da forno e gratinare in forno molto caldo. Servire il cinghiale caldo contornato dalla polenta gratinata.
Locanda del Boscogrande
Via Bosco Grande, 47
Montegrosso dAsti (AT)
Tel. 0141/956390
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www.locandadelboscogrande.com