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Carnaroli Gran Riserva al verde e carpaccio di tonno marinato
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Carnaroli Gran Riserva al verde e carpaccio di tonno marinato

Ricetta sfiziosa, la preparazione di questo primo piatto è alla portata di tutti seguendo le indicazioni dei cuochi del Cascinalenuovo.Ingredienti per 4 persone:70 gr di riso Carnaroli Gran Riserva

Ricetta sfiziosa, la preparazione di questo primo piatto è alla portata di tutti seguendo le indicazioni dei cuochi del Cascinalenuovo.

Ingredienti per 4 persone:
70 gr di riso Carnaroli Gran Riserva
30 gr di pisellini freschi
30 gr di favette fresche
50 gr di asparagi verdi
30 gr di scalogno
30 gr di pesto di basilico
30 gr di succo di insalata scarola verde
200 gr di tonno rosso fresco del Mediterraneo
2 dl di salsa per marinatura  
1,5 lt di brodo vegetale
100 gr di burro per mantecare
20 gr di olio extravergine

Per la marinatura:
1 dl di salsa soia delicata
0,5 dl di Mirin
0,25 dl di Sake
20 gr di zenzero fresco a fettine
80 gr di succo di arancia
1 spicchio d’aglio
1 foglia di alloro

Preparazione:
Per la marinatura bollire il succo di arancia con l’aglio, lo zenzero e l’alloro e far ridurre della metà. Unire gli altri ingredienti, portare a bollore poi lasciare raffreddare e, dopo un’ora, filtrare al colino fine. Con questo composto spennellare il tonno, tagliarlo a fettine sottili e lasciarlo marinare per 15-20 minuti. Tostare il riso in olio caldo, unire il brodo bollente e portare a cottura. Nel frattempo, in una padella stufare lo scalogno tritato e farvi insaporire le verdure, precedentemente sbollentate in acqua salata. Dopo 8 minuti di cottura del riso, unire le verdure e proseguire la cottura per altri 5 minuti versando brodo bollente all’occorrenza. Mantecare il riso con il burro freddo, il pesto di basilico ed il succo di scarola. Far riposare 2 minuti coperto, impiattare disponendovi sopra il carpaccio di tonno marinato.

Il Cascinalenuovo
Strada Statale Asti – Alba, 15
Isola d’Asti (AT)
Tel. 0141/958166
info@ilcascinalenuovo.com
www.ilcascinalenuovo.com

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