Un dolce sfizioso impreziosito dall'Asti Docg: prepariamolo insieme seguendo la ricetta del ristorante Il CascinalenuovoIngredienti per 4 personePer la cialda nougatine: 250 gr di zucchero 125 gr
Un dolce sfizioso impreziosito dall'Asti Docg: prepariamolo insieme seguendo la ricetta del ristorante Il Cascinalenuovo
Ingredienti per 4 persone
Per la cialda nougatine:
250 gr di zucchero
125 gr di glucosio
150 gr di mandorle
Per il semifreddo al caramello:
25 cl di latte
150 gr di tuorlo duovo
7,5 cl di panna liquida
200 gr di zucchero
275 gr di panna montata
Per le mele:
4 mele golden
burro q.b.
zucchero q.b.
100 ml di Asti docg
Per la cialda prendere le mandorle, tostarle in una padella antiaderente e tritarle finemente. In un pentolino far sciogliere lo zucchero insieme al glucosio fino ad ottenere un composto di caramello. Aggiungere al composto le mandorle. Stendere il tutto sul silpat e mettere in abbattitore. Tritare nuovamente il composto ormai abbattuto, stendere nuovamente sul silpat e cuocere in forno a 180° per qualche minuto (questo passaggio caratterizza proprio la particolarità della cialda).
Preparare il semifreddo facendo cuocere a bagnomaria il latte, insieme ai tuorli duovo e a 100 grammi di zucchero. Preparare un caramello con il resto dello zucchero e deglassare con la panna. Unire le due masse e far raffreddare montando. Unire poi delicatamente la panna montata, versare il contenuto in uno stampino e mettere nel freezer a congelare.
Tagliare il composto a rettangoli. Preparare le mele tagliandole a spicchi e facendole cuocere in padella antiaderente con burro e zucchero, quindi bagnarle con lAsti Docg. Disporre il semifreddo tra le due cialde nougatine al centro del piatto, aggiungere sopra le mele spadellate allAsti e decorare con fili di zucchero glassato.
Ristorante Il Cascinalenuovo
Strada Statale Asti Alba, 15
Isola dAsti (AT)
Tel. 0141/958166
info@ilcascinalenuovo.com
www.ilcascinalenuovo.com