Un piatto che sa di tradizione, arricchito da uno dei vini più preziosi del territorio. Ecco la ricetta del ristorante "Da Geppe" di Castagnole Monferrato.Ingredienti per 6-7 persone1
Un piatto che sa di tradizione, arricchito da uno dei vini più preziosi del territorio. Ecco la ricetta del ristorante "Da Geppe" di Castagnole Monferrato.
Ingredienti per 6-7 persone
1 grossa coda di Fassona
di razza piemontese a pezzi
carote, sedano, cipolla, aglio
rosmarino, alloro, sale, pepe
olio extravergine di oliva
1 bottiglia di vino Ruché
Preparazione
Mondare, lavare ed asciugare le verdure quindi tagliarle a piccoli pezzi e farle appassire in una capace casseruola con lolio. Aggiungere i pezzi di coda e far bene rosolare da tutte le parti, salare, pepare ed aggiungere il rosmarino e lalloro. Versare nella casseruola il vino Ruché, far evaporare ed incoperchiare. Lasciare sobbollire il tutto per circa tre ore rigirando di tanto in tanto. A cottura ultimata restringere il sugo con un pezzo di burro. Disporre la coda ben calda nel piatto servita con il suo sughetto e verdure di stagione.
Da Geppe
Via Umberto I°, 30
Castagnole Monferrato (AT)
Tel. 0141/292113
dageppe@libero.it