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Cotechino con sancrau e capunet
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Cotechino con sancrau e capunet

Succulento secondo piatto, reso delicato dalle sue verdure: prepariamolo insieme con la ricetta del ristorante Madama Vigna.Ingredienti2 cotechini medi 800 gr di verza un pezzetto di lardo aceto di

Succulento secondo piatto, reso delicato dalle sue verdure: prepariamolo insieme con la ricetta del ristorante Madama Vigna.

Ingredienti
2 cotechini medi
800 gr di verza
un pezzetto di lardo
aceto di vino q.b.
una tazza di brodo
sale
pepe

Per il capunet:
qualche foglia di verza
300 gr di salsiccia
200 gr  di tritata di maiale
4 carote
1 cipolla
4 coste di sedano
vino rosso
alloro
rosmarino
sale
pepe
2 uova
parmigiano

Preparazione
Sistemare i cotechini in una pentola con acqua fredda e portare ad ebollizione. Abbassare il fuoco al minimo e fare cuocere per circa un’ora e mezza. Intanto sciogliere a fuoco lento in una padella il lardo, aggiungere il cavolo tagliato finemente, salare, unire un bicchiere di brodo e cuocere senza coperchio su fiamma vivace. A fine cottura sfumare con l’aceto. Servire i cotechini caldi adagiandoli su un letto di sancrau. Per il capunet scottare le foglie della verza in acqua salata per pochi minuti e stenderle ad asciugare su un canovaccio. Preparare il ripieno facendo soffriggere carote, cipolla e sedano tagliati a fettine sottili, aggiungere la salsiccia spellata e la tritata di maiale. Sfumare con il vino rosso, profumare con alloro e rosmarino e cuocere per mezz’ora circa. Lasciare raffreddare il tutto e aggiungere le uova, il parmigiano, sale e pepe amalgamando il tutto. Farcire le foglie di verza e arrotolarle con cura. Passare gli involtini ottenuti nella farina, farli rosolare nel burro e disporli su una teglia in un solo strato. Passare in forno a 180 gradi per mezz’ora e servirli con i cotechini caldi e i sancrau.

Ristorante Madama Vigna
Via Nazionale, 41
Baldichieri d’Asti (AT)
Tel. 0141/659238 – 0141/66471
info@madamavigna.it
www.madamavigna.it

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