Dalla cucina del ristorante Cannon d'Oro, la ricetta della faraona alle ciliege. Ecco come prepararla, seguendo le indicazioni dello chef.Ingredienti per 4 persone1 faraona750 gr di ciliegiePer il
Dalla cucina del ristorante Cannon d'Oro, la ricetta della faraona alle ciliege. Ecco come prepararla, seguendo le indicazioni dello chef.
Ingredienti per 4 persone
1 faraona
750 gr di ciliegie
Per il sugo:
1/2 lt di vino rosso
1 dl di aceto
1/2 lt di fondo bruno di cacciagione
2 carote
2 cipolle
2 spicchi di aglio
10 gr di timo
3 foglie di alloro
30 gr di prezzemolo
20 cl di Kirch o comunque succo di ciliegie a base alcolica
Preparazione
Faraona alle ciliegie Iniziare dal sugo. In un tegame versare 40 gr di olio e rosolarvi le carote, le cipolle e laglio, aggiungere le spezie e il restante aglio, sgrassare con laceto, lasciar ridurre e addensare spolverizzando con un po di farina. Mescolare e bagnare col vino ed il fondo di cacciagione. Appena bolle, abbassare la fiamma e far cuocere per 1 ora e mezza. Filtrare il sugo. In una padella con 40 gr di burro cuocere le ciliege per 10 minuti a fuoco vivo, snocciolarle, rimetterle in padella e fiammeggiarle con il Kirsch. Tagliare la faraona in quattro parti e cuocerla in un tegame con 100 gr di burro, condire con sale e pepe, oppure con sale speziato. Aggiungere dopo 40 minuti di cottura le ciliegie ed il sugo e far cuocere per altri 15 minuti. Servire con patate al forno o verdure alla griglia.
Ristorante Cannon d'Oro
Piazza Cavour, 21
Cocconato (AT)
Tel. 0141/907794
cannondoro@cannondoro.it
www.cannondoro.it