Cerca
Close this search box.
Faraona alle ciliege
Altro

Faraona alle ciliege

Dalla cucina del ristorante Cannon d'Oro, la ricetta della faraona alle ciliege. Ecco come prepararla, seguendo le indicazioni dello chef.Ingredienti per 4 persone1 faraona750 gr di ciliegiePer il

Dalla cucina del ristorante Cannon d'Oro, la ricetta della faraona alle ciliege. Ecco come prepararla, seguendo le indicazioni dello chef.

Ingredienti per 4 persone
1 faraona
750 gr di ciliegie

Per il sugo:
1/2 lt di vino rosso
1 dl di aceto
1/2 lt di fondo bruno di cacciagione
2 carote
2 cipolle
2 spicchi di aglio
10 gr di timo
3 foglie di alloro
30 gr di prezzemolo
20 cl di Kirch o comunque succo di ciliegie a base alcolica

Preparazione
Faraona alle ciliegie Iniziare dal sugo. In un tegame versare 40 gr di olio e rosolarvi le carote, le cipolle e l’aglio, aggiungere le spezie e il restante aglio, sgrassare con l’aceto, lasciar ridurre e addensare spolverizzando con un po’ di farina. Mescolare e bagnare col vino ed il fondo di cacciagione. Appena bolle, abbassare la fiamma e far cuocere per 1 ora e mezza. Filtrare il sugo. In una padella con 40 gr di burro cuocere le ciliege per 10 minuti a fuoco vivo, snocciolarle, rimetterle in padella e fiammeggiarle con il Kirsch. Tagliare la faraona in quattro parti e cuocerla in un tegame con 100 gr di burro, condire con sale e pepe, oppure con sale speziato. Aggiungere dopo 40 minuti di cottura le ciliegie ed il sugo e far cuocere per altri 15 minuti. Servire con patate al forno o verdure alla griglia.

Ristorante Cannon d'Oro
Piazza Cavour, 21
Cocconato (AT)
Tel. 0141/907794
cannondoro@cannondoro.it
www.cannondoro.it

Condividi:

Facebook
Twitter
WhatsApp

Le principali notizie di Asti e provincia direttamente su WhatsApp. Iscriviti al canale gratuito de La Nuova Provincia cliccando sul seguente link

Scopri inoltre:

Edizione digitale