Dalla cucina del ristorante Cannon d'Oro, la ricetta della faraona alle ciliege. Ecco come prepararla, seguendo le indicazioni dello chef.Ingredienti per 4 persone1 faraona750 gr di ciliegiePer il
Dalla cucina del ristorante Cannon d'Oro, la ricetta della faraona alle ciliege. Ecco come prepararla, seguendo le indicazioni dello chef.
Ingredienti per 4 persone 1 faraona 750 gr di ciliegie
Per il sugo: 1/2 lt di vino rosso 1 dl di aceto 1/2 lt di fondo bruno di cacciagione 2 carote 2 cipolle 2 spicchi di aglio 10 gr di timo 3 foglie di alloro 30 gr di prezzemolo 20 cl di Kirch o comunque succo di ciliegie a base alcolica
Preparazione Faraona alle ciliegie Iniziare dal sugo. In un tegame versare 40 gr di olio e rosolarvi le carote, le cipolle e laglio, aggiungere le spezie e il restante aglio, sgrassare con laceto, lasciar ridurre e addensare spolverizzando con un po di farina. Mescolare e bagnare col vino ed il fondo di cacciagione. Appena bolle, abbassare la fiamma e far cuocere per 1 ora e mezza. Filtrare il sugo. In una padella con 40 gr di burro cuocere le ciliege per 10 minuti a fuoco vivo, snocciolarle, rimetterle in padella e fiammeggiarle con il Kirsch. Tagliare la faraona in quattro parti e cuocerla in un tegame con 100 gr di burro, condire con sale e pepe, oppure con sale speziato. Aggiungere dopo 40 minuti di cottura le ciliegie ed il sugo e far cuocere per altri 15 minuti. Servire con patate al forno o verdure alla griglia.