Un classico della cucina piemontese, molto saporito, appetitoso e dalla preparazione relativamente semplice. Prepariamolo insieme ai cuochi de Le Due Lanterne. Ingredienti per 4 persone200 gr di
Un classico della cucina piemontese, molto saporito, appetitoso e dalla preparazione relativamente semplice. Prepariamolo insieme ai cuochi de Le Due Lanterne.
Ingredienti per 4 persone
200 gr di cardi gobbo di Nizza
1 uovo
20 gr di parmigiano reggiano
20 gr di panna da cucina
sale
pepe
1 noce di burro
Preparazione
Fare bollire i cardi; a cottura ultimata scolarli bene e strizzarli allinterno di uno strofinaccio per fare in modo che non vi sia più acqua, riporli in una padella con una noce di burro e farli saltare per qualche minuto evitando che si rosolino. Frullare i cardi senza ridurli in poltiglia, aggiungere il parmigiano, la panna, sale e pepe in giuste proporzioni, quindi mescolare il tutto e riporre in un tegame o, meglio ancora, in piccoli contenitori monoporzione di alluminio appena imburrati, mettere in forno già caldo a 150° e lasciarli cuocere per 40 minuti circa. Una volta cotti lasciarli raffreddare prima di estrarli dal tegame.
Al momento di servirli potete riscaldarli nel forno a microonde. Il piatto deve essere completato ricoprendo il flan con fonduta di fontina appena fatta e, a piacere, con una grattata di tartufo bianco.
Ristorante Le Due Lanterne
Piazza Garibaldi, 52
Nizza Monferrato (AT)
Tel. 0141/702480
le2lanterne@gmail.com