Piatto sostanzioso ma ricco di sapori, le lasagne sono una ricetta sempre piacevole da gustare. A maggior ragione quando la pasta è fatta in casa e a completare la farcitura sono le migliori verdure
Piatto sostanzioso ma ricco di sapori, le lasagne sono una ricetta sempre piacevole da gustare. A maggior ragione quando la pasta è fatta in casa e a completare la farcitura sono le migliori verdure dei raccolti astigiani. Di seguito la preparazione delle lasagne rustiche alle verdure secondo i dettami del "Gener Neuv" di Asti.
Ingredienti per 6 persone
200 gr di carote
200 gr di carciofi
200 gr di cardi
200 gr di rape bianche
2 scalogni
formaggio grana
2 mestoli di sugo darrosto
sale, pepe, burro, timo
Per la pasta:
100 gr di farina integrale
100 gr di farina bianca 00
3 rossi duovo
1 uovo intero
1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
sale
Preparazione
Stufare lo scalogno in olio e poco burro, unire le verdure tagliate a julienne e cuocere per 15 minuti, aggiungendo il sugo darrosto. Preparare la pasta impastando tutti gli ingredienti. Tirare la sfoglia e ricavare dei dischetti di 12 – 13 centimetri di diametro. Bollire i dischi di pasta e formare tre strati di pasta e verdure alternati. Servire la lasagna passata in forno con sopra carciofi e carote tagliati fini e fritti in olio extravergine di oliva.
Gener Neuv
Lungo Tanaro dei Pescatori, 4
Asti (AT)
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