Lasagne rustiche alle verdure
Altro

Lasagne rustiche alle verdure

Piatto sostanzioso ma ricco di sapori, le lasagne sono una ricetta sempre piacevole da gustare. A maggior ragione quando la pasta è fatta in casa e a completare la farcitura sono le migliori verdure

Piatto sostanzioso ma ricco di sapori, le lasagne sono una ricetta sempre piacevole da gustare. A maggior ragione quando la pasta è fatta in casa e a completare la farcitura sono le migliori verdure dei raccolti astigiani. Di seguito la preparazione delle lasagne rustiche alle verdure secondo i dettami del "Gener Neuv" di Asti.

Ingredienti per 6 persone
200 gr di carote
200 gr di carciofi
200 gr di cardi                                                             
200 gr di rape bianche
2 scalogni
formaggio grana
2 mestoli di sugo d’arrosto
sale, pepe, burro, timo
Per la pasta:
100 gr di farina integrale
100 gr di farina bianca 00
3 rossi d’uovo
1 uovo intero 
1 cucchiaio di olio  extravergine di oliva
sale

Preparazione
Stufare lo scalogno in olio  e poco burro, unire le verdure tagliate a julienne e cuocere per 15 minuti, aggiungendo il sugo d’arrosto. Preparare la pasta impastando tutti gli ingredienti.  Tirare la sfoglia e ricavare dei dischetti di  12 – 13 centimetri  di diametro. Bollire i dischi di pasta e formare tre strati di pasta e verdure alternati. Servire la lasagna passata in forno con sopra carciofi e carote tagliati fini e fritti in olio extravergine di oliva.

Gener Neuv
Lungo Tanaro dei Pescatori, 4
Asti (AT)
Tel. 0141/557270
info@generneuv.it
www.generneuv.it

Condividi:

Condividi su facebook
Facebook
Condividi su twitter
Twitter
Condividi su whatsapp
WhatsApp
Edizione digitale
Precedente
Successivo