Ingredienti semplici per una ricetta più semplice di quello che può sembrare: seguiamola con i cuochi del ristorante Tre Colli di Montechiaro.Ingredienti per 6 persone1 lingua di vitello di circa 1
Ingredienti semplici per una ricetta più semplice di quello che può sembrare: seguiamola con i cuochi del ristorante Tre Colli di Montechiaro.
Ingredienti per 6 persone
1 lingua di vitello di circa 1 kg
2 tuorli duovo
2 acciughe dissalate e diliscate
1 spicchio daglio
1 ciuffo di prezzemolo
1 carota
1 foglia di sedano
cipolla steccata con chiodi di garofano
2 capperi
1 pezzo di peperoncino
mollica di un panino imbevuto di aceto di vino bianco
olio extravergine di oliva
sale
Preparazione
Immergere la lingua in acqua bollente (2-3 litri) salata e aromatizzata con carota, sedano e cipolla e lessarla per circa 2 ore. Lasciare raffreddare e tagliarla a fettine sottili. Nel frattempo preparare la salsa densa e gustosa. Tritare tutti gli ingredienti (meglio con la mezzaluna), unire lolio e il sale e amalgamare il composto. E consigliabile preparare la salsa un paio dore prima. Porre le fettine di lingua nel piatto da portata e stendere su di esse la salsa.
Tre Colli
Piazza del Mercato, 3/5
Montechiaro dAsti (AT)
Tel. 0141/901027
info@trecolli.com
www.trecolli.com