Cerca
Close this search box.
Maltagliati con bocconcini d’anatra, verza stufata, su crema di fagioli al timo
Altro

Maltagliati con bocconcini d’anatra, verza stufata, su crema di fagioli al timo

Un primo piatto elegante e gustoso, da preparare seguendo la ricetta del ristorante "La Braja" di Montemagno.Ingredienti per 6 personeIngredienti per la pasta:300 gr farina di semola

Un primo piatto elegante e gustoso, da preparare seguendo la ricetta del ristorante "La Braja" di Montemagno.

Ingredienti per 6 persone
Ingredienti per la pasta:
300 gr farina di semola rimacinata
3 uova
olio extra vergine, un pizzico di sale

Ingredienti per lo stufato  d’anatra:
800 gr polpa d’anatra
300 gr cipolle, carote e sedano tritati
un mazzetto guarnito di rosmarino, lauro, timo,
prezzemolo
olio e sale q.b., un bicchiere di vino Chardonnay

Ingredienti per la purè di fagioli al timo
300 gr fagioli canellini
80 gr olio extra vergine di oliva
sale, pepe, timo q.b.

Ingredienti per la verza stufata
1 verza di circa un chilo
150 gr lardo alle erbe tritato
100 gr cipolla, sedano, carota tritati
2 spicchi d’aglio interi
olio extra vergine

Preparazione
Per preparare lo stufato, tagliare a pezzi l’anatra. Scaldare un tegame con poco olio di oliva e rosolare bene la carne e le verdure. Bagnare con il vino e far evaporare. Aggiungere il brodo vegetale, salare e lasciare stufare a fuoco lento per circa un’ora. Intanto impastare tutti gli ingredienti per la pasta, tirarla alla sfogliatrice e fare dei maltagliati. Cuocere in acqua salata con un filo d’olio. Scolare e saltare in padella con lo stufato d’anatra. Per la purè cuocere i fagioli a fuoco lento. Quando sono ben cotti aggiungere gli altri ingredienti e passare al setaccio. Amalgamare il tutto con una frusta. Sfogliare la verza togliendo le parti più dure, lavarle e tagliarle a julienne molto sottili. Rosolare in un tegame il lardo con le verdure tritate, l’aglio e olio. Aggiungere la verza, salare, pepare e stufare con un coperchio a fuoco moderato per circa 40 minuti. Quando tutto è pronto, impiattare seguendo l’ordine: 2 cucchiai di purè di fagioli, 1 cucchiaio di verza distribuita sopra i fagioli, i maltagliati con l’anatra.

Ristorante La Braja
Via San Giovanni Bosco, 11
Montemagno (AT)
Tel. 0141/653925
info@labraja.it
www.labraja.it

Condividi:

Facebook
Twitter
WhatsApp

Le principali notizie di Asti e provincia direttamente su WhatsApp. Iscriviti al canale gratuito de La Nuova Provincia cliccando sul seguente link

Edizione digitale