Un primo piatto elegante e gustoso, da preparare seguendo la ricetta del ristorante "La Braja" di Montemagno.Ingredienti per 6 personeIngredienti per la pasta:300 gr farina di semola
Un primo piatto elegante e gustoso, da preparare seguendo la ricetta del ristorante "La Braja" di Montemagno.
Ingredienti per 6 persone
Ingredienti per la pasta:
300 gr farina di semola rimacinata
3 uova
olio extra vergine, un pizzico di sale
Ingredienti per lo stufato danatra:
800 gr polpa danatra
300 gr cipolle, carote e sedano tritati
un mazzetto guarnito di rosmarino, lauro, timo,
prezzemolo
olio e sale q.b., un bicchiere di vino Chardonnay
Ingredienti per la purè di fagioli al timo
300 gr fagioli canellini
80 gr olio extra vergine di oliva
sale, pepe, timo q.b.
Ingredienti per la verza stufata
1 verza di circa un chilo
150 gr lardo alle erbe tritato
100 gr cipolla, sedano, carota tritati
2 spicchi daglio interi
olio extra vergine
Preparazione
Per preparare lo stufato, tagliare a pezzi lanatra. Scaldare un tegame con poco olio di oliva e rosolare bene la carne e le verdure. Bagnare con il vino e far evaporare. Aggiungere il brodo vegetale, salare e lasciare stufare a fuoco lento per circa unora. Intanto impastare tutti gli ingredienti per la pasta, tirarla alla sfogliatrice e fare dei maltagliati. Cuocere in acqua salata con un filo dolio. Scolare e saltare in padella con lo stufato danatra. Per la purè cuocere i fagioli a fuoco lento. Quando sono ben cotti aggiungere gli altri ingredienti e passare al setaccio. Amalgamare il tutto con una frusta. Sfogliare la verza togliendo le parti più dure, lavarle e tagliarle a julienne molto sottili. Rosolare in un tegame il lardo con le verdure tritate, laglio e olio. Aggiungere la verza, salare, pepare e stufare con un coperchio a fuoco moderato per circa 40 minuti. Quando tutto è pronto, impiattare seguendo lordine: 2 cucchiai di purè di fagioli, 1 cucchiaio di verza distribuita sopra i fagioli, i maltagliati con lanatra.
Ristorante La Braja
Via San Giovanni Bosco, 11
Montemagno (AT)
Tel. 0141/653925
info@labraja.it
www.labraja.it