Invitanti allo sguardo e gustose al palato, le pappadelle al sugo di lepre sono un primo piatto ricco e saporito. Lo prepariamo con i consigli degli chef del ristorante San Marco di
Invitanti allo sguardo e gustose al palato, le pappadelle al sugo di lepre sono un primo piatto ricco e saporito. Lo prepariamo con i consigli degli chef del ristorante San Marco di Canelli.
Ingredienti per 6 persone
400 gr di pappardelle fresche alluovo
300 gr di polpa di lepre giovane
(spalle e tronco più il fegato)
1 carota
1 cipolla
1 costola di sedano
1 mazzetto di prezzemolo
1 bicchiere di latte
1 bicchiere di Barbera dAsti
1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
8 cucchiai di olio extravergine di oliva
parmigiano grattugiato
2 spicchi daglio vestito
sale
pepe nero
Preparazione
Tritare la polpa di lepre al coltello e a pezzi le spalle e il tronco. Fare un battuto fine con carota, cipolla, sedano e prezzemolo, soffriggere con quattro cucchiai di olio extravergine di oliva per 4 minuti, aggiungere la polpa di lepre, tranne il fegato, e rosolare; solo da ultimo unire il fegato a pezzetti. Bagnare con il vino rosso e far evaporare, poi abbassare il fuoco, aggiungere il concentrato di pomodoro, mezzo bicchiere di acqua calda e, mescolando ancora una o due volte, cuocere a fiamma bassa per 1 ora, aggiungendo di tanto in tanto brodo vegetale. Unire il latte già caldo e portare a cottura. Scaldare lolio rimanente con gli spicchi daglio vestito, versare le pappardelle lessate in abbondante acqua salata e fuori dal fuoco aggiungere il sugo di lepre, il parmigiano ed il pepe nero ed amalgamare per 1 minuto. Servire molto caldo.
Ristorante San Marco
Via Alba, 136
Canelli (AT)
Tel. 0141/823544
info@sanmarcoristorante.it
www.sanmarcoristorante.net