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Peperone di Capriglio con bagna caoda
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Peperone di Capriglio con bagna caoda

Dal ristorante Da Geppe di Castagnole Monferrato, lo chef propone la ricetta del tradizionale peperone di Capriglio con bagna caoda.Ingredienti per 6-7 persone12 – 15 peperoni di Capriglio1 testa di

Dal ristorante Da Geppe di Castagnole Monferrato, lo chef propone la ricetta del tradizionale peperone di Capriglio con bagna caoda.

Ingredienti per 6-7 persone
12 – 15 peperoni di Capriglio
1 testa di aglio
5 acciughe sotto sale
olio extravergine di oliva
un pezzo di burro

Preparazione
Preparare la bagna caoda sbucciando l’aglio a cui verrà tolta l’eventuale anima interna, quindi tagliarlo a fettine sottili. Pulire le acciughe togliendo il sale e la lisca e porre il tutto in un recipiente di terracotta con l’olio. Cuocere a fuoco lento per un’ora o più. Pulire i peperoni, togliere il picciuolo e i semi interni e far cuocere in forno per circa 15 minuti. Una volta cotti, aprirli lungo le loro tre caratteristiche coste, porli nel piatto e cospargerli con la bagna caoda, che ben si accompagna in tutte le stagioni con le verdure: sedano, rape, topinambour, cardi gobbi di Nizza.

Ristorante Da Geppe
Via Umberto I°, 30
Castagnole Monferrato (AT)
Tel. 0141/292113
dageppe@libero.it

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