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Polpo arrostito con crema di piselli
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Polpo arrostito con crema di piselli

Un piatto di mare delicato e leggero, capace di soddisfare tutti i palati. Ecco la ricetta secondo i cuochi di Tuit.Ingredienti1,5 kg di polpo fresco2 bicchieri di vino biancoun cucchiaino di sale un

Un piatto di mare delicato e leggero, capace di soddisfare tutti i palati. Ecco la ricetta secondo i cuochi di Tuit.

Ingredienti
1,5 kg di polpo fresco
2 bicchieri di vino bianco
un cucchiaino di sale
un cucchiaino di olio extravergine
alloro
Per la crema di piselli:
500 gr di piselli
90 gr di porro
sale q.b.
foglie di menta q.b.

Preparazione
Mettere il polpo a cuocere in acqua bollente salata con il vino bianco e l’alloro per 50 minuti circa (a seconda delle dimensioni) e farlo raffreddare nella propria acqua. Realizzare un fondo con il porro tagliato a julienne, aggiungere  i piselli e farli cuocere unendo di tanto in tanto del brodo. Una volta cotti aggiungere la menta fresca, frullare il tutto fino a ridurli in crema che verrà poi setacciata per renderla liscia e omogenea. Scaldare una padella antiaderente, aggiungere un filo d’olio extra vergine, far rosolare il polpo tagliato a pezzi da ambo i lati. In un piatto sistemare come base la crema di piselli e adagiarvi il polpo rosolato sopra. Guarnire con del prezzemolo fritto.

Tuit
Via C. Leone Grandi
Asti (AT)
Tel. 0141/095813
info@tuit.it
www.tuit.it

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