Un piatto di mare delicato e leggero, capace di soddisfare tutti i palati. Ecco la ricetta secondo i cuochi di Tuit.Ingredienti1,5 kg di polpo fresco2 bicchieri di vino biancoun cucchiaino di sale un
Un piatto di mare delicato e leggero, capace di soddisfare tutti i palati. Ecco la ricetta secondo i cuochi di Tuit.
Ingredienti 1,5 kg di polpo fresco 2 bicchieri di vino bianco un cucchiaino di sale un cucchiaino di olio extravergine alloro Per la crema di piselli: 500 gr di piselli 90 gr di porro sale q.b. foglie di menta q.b.
Preparazione Mettere il polpo a cuocere in acqua bollente salata con il vino bianco e lalloro per 50 minuti circa (a seconda delle dimensioni) e farlo raffreddare nella propria acqua. Realizzare un fondo con il porro tagliato a julienne, aggiungere i piselli e farli cuocere unendo di tanto in tanto del brodo. Una volta cotti aggiungere la menta fresca, frullare il tutto fino a ridurli in crema che verrà poi setacciata per renderla liscia e omogenea. Scaldare una padella antiaderente, aggiungere un filo dolio extra vergine, far rosolare il polpo tagliato a pezzi da ambo i lati. In un piatto sistemare come base la crema di piselli e adagiarvi il polpo rosolato sopra. Guarnire con del prezzemolo fritto.