Ravioli di “seirass” con asparagi
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Ravioli di “seirass” con asparagi

Uova, farina, seirass e asparagi. Ingredienti semplici per un primo piatto delicato ma gustoso. Seguiamo la ricetta del ristorante Tuit.Ingredienti500 gr di farina “00”4 uova interesale q.b.un

Uova, farina, seirass e asparagi. Ingredienti semplici per un primo piatto delicato ma gustoso. Seguiamo la ricetta del ristorante Tuit.

Ingredienti

500 gr di farina “00”
4 uova intere
sale q.b.
un cucchiaino di olio extravergine di oliva

Per il ripieno:
400 gr di seirass
2 tuorli d’uovo
sale q.b.
pepe q.b.
2 cucchiai di parmigiano grattugiato

Per la salsa:
un mazzo di asparagi
100 gr di burro di montagna
sale q.b.

Preparare la pasta all’uovo e farla riposare per circa mezz’ora. Per il ripieno dei ravioli mescolare il “seirass” con le uova, il sale ed il parmigiano sino a rendere il composto omogeneo. Con l’aiuto di un mattarello tirare la pasta fino a raggiungere lo spessore desiderato. Con la sac a poche fare dei piccoli mucchietti distanziati tra di loro di circa 1 cm, piegare la pasta su se stessa, rifilarla e tagliarla formando i ravioli. Sbollentare gli asparagi in acqua bollente salata, raffreddarli e tagliarli a rondelle lasciando le punte leggermente più lunghe. Cuocere i ravioli in acqua, scolarli e saltarli in una padella con gli asparagi ed il burro di montagna. Impiattare i ravioli, lasciando una salsa cremosa e guarnire con una julienne di asparagi, infarinati con farina di semola e poi fritti.

Tuit
Via C. Leone Grandi
Asti (AT)
Tel. 0141/095813
info@tuit.it
www.tuit.it

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