Un primo dal gusto unico, alla portata di tutti. Ecco la ricetta secondo la Trattoria del Mercato di Asti.Ingredienti per 4 persone400 gr di funghi porcini4-5 rametti di prezzemolo1 scalogno2 cucchiai
Un primo dal gusto unico, alla portata di tutti. Ecco la ricetta secondo la Trattoria del Mercato di Asti.
Ingredienti per 4 persone
400 gr di funghi porcini
4-5 rametti di prezzemolo
1 scalogno
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
100 ml di vino bianco secco
250 ml circa di brodo vegetale
240 gr di tagliatelle alluovo
sale e pepe q.b.
Togliere dai funghi la radichetta terrosa, quindi sciacquarli brevemente sotto acqua fresca corrente per eliminare i residui di terra. Affettare o tagliare a cubetti. Lavare il prezzemolo, selezionarne le foglie e tritarle finemente su un tagliere. Spellare lo scalogno e tritarlo finemente. Mettere in una padella lolio e lo scalogno tritato, rosolare dolcemente fino a che non si sarà ben dorato, quindi unire i funghi, farli insaporire per due minuti e sfumare con il vino bianco. Far cuocere per un paio di minuti a fiamma vivace, unire un pizzico di sale, un cucchiaino di prezzemolo tritato, coprire e far cuocere per 10-15 minuti. Girare di tanto in tanto ed unire del brodo se il fondo di cottura dovesse asciugarsi troppo. Lessare i tagliolini in abbondante acqua salata. Saltare le tagliatelle scolate a fiamma vivace nella padella del condimento per qualche minuto, girando di frequente. Servire immediatamente con unabbondante grattugiata di pepe e il restante prezzemolo tritato.
Trattoria del Mercato
Corso Einaudi, 140/A
Asti (AT)
Tel. 0141/34559
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