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Torna Bra’s, il festival della salciccia, del formaggio del pane e del riso di Bra

Dal 19 al 22 settembre nel segno delle eccellenze braidesi sette ambasciatori stellati guidati dallo chef Enrico Bartolini, musica con Max Casacci e The Bluebeaters, momenti di confronto, talk show,

Dopo le anteprime di Alassio, Torino e Milano si alza il sipario su Bra’s, il festival della salciccia, del formaggio del pane e del riso di Bra, dal 19 al 22 settembre nel segno delle eccellenze braidesi. Sette ambasciatori stellati guidati dallo chef dei record Eenrico Bartolini, musica con Max Casacci e The Bluebeaters, momenti di confronto, talk show, per quattro giorni da non perdere nello splendido centro storico della capitale del barocco piemontese.

“IO VADO A BRA’S”, lo slogan lanciato il 28 giugno nella splendida cornice di palazzo Mathis, riecheggia ancora tra le strade e le piazze della capitale del barocco piemontese, pronta ad accogliere le decine di migliaia di visitatori del festival della salsiccia, del formaggio, del pane e del riso di Bra che ritorna per una edizione da record, dal 19 al 22 settembre, con quattro vere e proprie giornate evento, tutte da vivere e da assaporare.

Bra’s è il grande Festival della Salsiccia di Bra e uno degli appuntamenti più importanti dell’enogastronomia piemontese con Cheese, Vinum e Fiera internazionale del tartufo bianco, organizzato dal Comune di Bra e dall’Ascom di Bra, in collaborazione con i Consorzi Salsiccia di Bra, Bra DOP, del Pane di Bra e del riso di Bra, Confartigianato Cuneo, Coldiretti Cuneo, Mercato della Terra condotta Slow Food, con il sostegno di Regione Piemonte, Camera di Commercio di Cuneo, Ente Turismo Langhe Monferrato Roero e Fondazione CRC.

Giovedì 19 settembre si parte con la cena tristellata

Quattro giorni di qualità altissima nel segno delle eccellenze braidesi con la direzione creativa di Valentina Moretto che, sin dalla prima edizione, ha pensato Bra’s come una manifestazione di promozione gastronomica diversa da tutte le altre, vestendola sartorialmente di leggerezza e allegria con allestimenti onirici, elementi teatrali, colorate scenografie d’antan, animazioni e intrattenimenti musicali di street band, arte circense e concerti, da questa edizione in collaborazione con Wake up Festival.

Si partirà giovedì 19 settembre con l’attesa cena stellata, cucinata dall’executive chef del ristorante Enrico Bartolini al Mudec, Davide Boglioli, enfant prodige dell’alta cucina italiana, nato e cresciuto a Bra. Scenario, suggestivo, della cena sarà l’“Ala Stellata” di corso Garibaldi, i meravigliosi portici che ospiteranno tutte le star e i momenti più esclusivi del Festival.

Davide Boglioli preparerà una cena tristellata esclusiva che aprirà BRA’S giovedì 19 settembre a un prezzo mai visto per un tristellato. Prenotazioni per gli ultimi tavoli disponibili su www.brasfestival.it

Il menù di giovedì 19 settembre prevede una sorpresa dello chef a precedere il sandwich Milano-Bra e l’imperdibile risotto “In-Bra-nato”, prima del filetto di vacca e nocciola e del dolce “La Zizzola” il tutto innaffiato dai nettari scelti dalla Banca del vino di Pollenzo.

 Venerdì 20 settembre l’inaugurazione ufficiale e poi Bra’s in consolle con Max Casacci

Con il taglio del nastro, alle 18, da parte delle autorità guidate dal presidente della Regione Alberto Cirio e dal sindaco di Bra Gianni Fogliato, con il direttore di Ascom Bra Luigi Barbero prenderà ufficialmente il via Bra’s.

Saranno presenti rappresentanti di tre regioni per dare il via ufficiale alla manifestazione con l’apertura degli stand enogastronomici di promozione e degustazione delle eccellenze di Bra, del Piemonte, della Liguria e della Valle D’Aosta.

“Piazza delle Eccellenze” in piazza XX Settembre ospiterà il meglio dell’offerta enogastronomica del braidese e non solo con la presenza dei Consorzi Salsiccia di Bra, Bra DOP, del Pane di Bra Dop, Riso di Bra, Consorzio Formaggio Raschera Dop, Consorzio Formaggio Dop, Consorzio del Peperone di Carmagnola, Consorzio Crudo di Cuneo, Consorzio Salame Piemonte, Consorzio Porro di Cervere, Associazione Blu di Cuneo, Fiera Nazionale della Nocciola di Cortemilia, GINITALY, Consorzio Nocciola Piemonte IGP, FIVI Roero, Birrificio StaBrau, Birrificio Sagrin, con spazio promozione Valle D’Aosta e Regione Liguria.

La serata sarà nel segno di un imperdibile “Bra’s In Consolle” che non mancherà di coinvolgere migliaia di giovani e non solo. Pezzo forte sarà il dj set di Max Casacci in radiodiffusione nei locali della città.

Fondatore dei Subsonica Casacci è stata la vera anima della band torinese, capace di attraversare quasi 30 anni di musica nel segno dell’innovazione e della sperimentazione. Produttore, chitarrista e seconda voce, ma anche tecnico del suono, Max Casacci è un musicista eclettico che saprà far ballare e divertire le migliaia di ragazzi presenti al festival.

Sabato 21 e domenica 22 settembre Bra’s coinvolgerà tutta la città

Sabato 21 e domenica 22 settembre Bra’s diventa extralarge con l’apertura dei padiglioni dalle 11 del mattino fino alle 23.

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