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Uovo fritto con fonduta d’alpeggio e cardi gobbi croccanti di Nizza
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Uovo fritto con fonduta d’alpeggio e cardi gobbi croccanti di Nizza

Sapori montani e astigiani nella ricetta che ci propone il ristorante "Vittoria" di Tigliole: uovo fritto con fonduta d’alpeggio e cardi gobbi croccanti di Nizza. Prepariamolo insieme agli

Sapori montani e astigiani nella ricetta che ci propone il ristorante "Vittoria" di Tigliole: uovo fritto con fonduta d’alpeggio e cardi gobbi croccanti di Nizza. Prepariamolo insieme agli chef.

Ingredienti per 4 persone
Per l’uovo fritto:
1 uovo freschissimo
acqua
aceto bianco
Per la frittura:
albume
pan grattato
Per la fonduta:
400 gr di fontina d’alpeggio della valle d’Aosta
200 gr di latte intero
20 gr di burro
4 tuorli d’uovo

Preparazione
Portare a bollore l’acqua e l’aceto, quando l’acqua raggiunge l’ebollizione rompere l’uovo in un mestolo e versarlo nel liquido. A questo punto farlo cuocere per circa un minuto, poi toglierlo con un mestolo e metterlo in frigo. Impanare l’uovo freddo nell’albume, passarlo nel pan grattato e ripetere l’operazione una seconda volta. Scaldare l’olio a 160°  e friggere l’uovo fino a doratura.Per la fonduta portare il latte a 70°, aggiungere la fontina tagliata a cubetti e farla sciogliere. Aggiungere il burro e i tuorli, continuare a cuocere fino a 80° e frullare. Lavare e pulire i cardi da eventuali impurità, sbollentarli in acqua bollente, tagliarli a cubetti e rosolarli per due minuti con il burro, quindi salare e pepare.In una fondina mettere la fonduta, sistemare al centro l’uovo fritto, aggiungere i cardi gobbi e grattare con abbondante tartufo.

Vittoria
Via Roma, 14
Tigliole (AT)
Tel. 0141/667713
info@ristorantevittoria.it
www.ristorantevittoria.it

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