Si avvicina San Valentino e arriva una proposta insolita per celebrarlo unendo la convivialità al “gusto” del territorio: un brindisi con la Barbera d’Asti. Azzardato?
Vediamo (anzi assaggiamo): riconosciuta per il suo colore intenso e il profilo aromatico ricco, la Barbera d’Asti DOCG offre un’esperienza unica che parla a tutti e cinque i sensi. Il suo perfetto equilibrio tra acidità e tannini morbidi si sposa splendidamente con i sapori intensi dei piatti della cucina tradizionale, e con l’audacia del cioccolato fondente, creando un abbinamento sorprendente e delizioso: da provare appunto a San Valentino.
Che sia servita accanto a piatti robusti o in abbinamento a dessert audaci, la Barbera d’Asti DOCG per la sua versatilità globale e la sua continua evoluzione sono un invito esplicito ai giovani a scoprire e riscoprire un vino che, pur radicato nella tradizione, sa parlare il linguaggio dell’innovazione e delle tendenze moderne.