Dopo il premio tra i migliori panettoni al mondo, per la pasticceria Bisco di Costigliole d’Asti arriva anche un prezioso riconoscimento per la sua “colomba”, tra i dolci tipici della Pasqua. Alla gara della Federazione italiana pasticceri per la miglior colomba d’Italia 2023, a Massa Carrara, Bisco si è posizionato al quarto posto con due medaglie. «Abbiamo partecipato con la colomba classica, del peso di un chilo, con esclusivamente cubetto d’arancio candito e copertura di glassa croccante di mandorle – spiega Silvano Baldi, titolare della pasticceria di via Roma – Sfilacciamento, consistenza e sviluppo dello lievito sono stati tra gli elementi che determinano la qualità della “colomba”». Da Bisco, accanto alla colomba classica, in questi giorni tanti profumi e sapori per il classico dolce pasquale: agli agrumi, al cioccolato, ai tre cioccolati, al Moscato; inoltre, la tradizionale torta di castagne, torta ai marron glacé e la torta mimosa.
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La storia
- Daniela Peira