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Attualità
Evento

Asti, “mini sagre” in Campo del Palio per il raduno dei paracadutisti

Le 17 Pro loco che hanno accolto l’invito cominceranno a distribuire i piatti da stasera. Con loro anche lo stand Coldiretti per il vino

L’eccezionalità del raduno dei paracadutisti d’Italia ad Asti ha fatto sì che si anticpasse un “assaggio” di Festival delle Sagre, con l’allestimento di un villaggio gastronomico sullo stile della grande manifestazione della seconda domenica di settembre.
Sono  17 le Pro loco astigiane che hanno risposto all’invito ad accendere i fuochi e servire piatti della tradizione ai paracadutisti, ai loro accompagnatori e a tutti coloro che vorranno partecipare a questa grande festa.
In Campo del Palio saranno presenti la Pro loco di Antignano (tajarin di mais 8 file al sugo di salsiccia e crostata di mais con confettura di ciliegie), Camerano Casasco (pollo e zucchine in antico carpione piemontese), Cantarana (tometta fritta con crostone di pane aromatizzato al rosmarino e pesche ripiene con amaretti e cioccolato), Castello d’Annone (guanciotto con maiale con polenta), Mombarone (affettato di lingua con crema di peperoni, tonno e acciughe secondo la ricetta di nonna eSterina e fantasia di dolcetti), Montechiaro (risotto ai 4 formaggi), Montiglio Monferrato (piatto tris con frittata alle erbe fine e frittata con cipolla, insalata russa e tomino con foglia di tartufo nero e torta di nocciole), Portacomaro Stazione (vitello tonnato piemontese e gnocchi di patate affogate nel ragù di fassona), Quarto (antipasto di verdure piemontese, peperone con bagna cauda e friciulin, salame dolce), Revignano (bunet della nonna), San Marzanotto (lardo macinato ed insaporito spalmato su crostone di pane, corstone del contadino con bagnetto ed acciughe), Santa Caterina di Rocca d’Arazzo (agnolotti al sugo d’arrosto), Serravalle d’Asti (tonno di coniglio con verdure), Variglie (tagliatelle al sugo di nocciole e crostata di pesche), Vesime (gnocchi di patate con fonduta di Roccaverano Dop e granella di nocciole Igp), Villafranca (peperonata con salsiccia e fragole con malvasia), Viarigi (agnolotti alla moda di Viarigi con sugo d’arrosto).

 

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