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Asti saluta Italo Stradella, il re delle colazioni al bar

L’uomo, originario di Refrancore, è mancato all’età di 85 anni. Il suo laboratorio serve la quasi totalità di bar

Asti dà l’addio all’uomo che ha addolcito migliaia di colazioni in tutta la città (e non solo).

E’ mancato all’età di 85 anni, Italo Stradella, titolare dell’omonima pasticceria.

Stradella è originario di Refrancore da dove nel 1967, all’età di 28 anni, partì per Asti e con il suo socio Blengio, ex pasticcere di Ricci, aprì in via Malta dove vennero sperimentati i primi cornetti e le prime paste da colazione.

Fu subito un successo e il laboratorio Stradella diventò in poco tempo il fornitore di quasi tutti i bar, latterie, torrefazioni della città.

Agli inizi degli Anni Ottanta il laboratorio si spostò in via Cagliero dove è rimasto finora. Proprio in questa sede Stradella ha reso onore alle sue origini iniziando anche la produzione dei famosissimi finocchini di Refrancore, con una ricetta rielaborata da Italo e dal cognato Lorenzo Maggiora. Al suo ritiro in pensione, l’attività è proseguita grazie alle figlie Loretta e Viviana.

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