Asti dà l’addio all’uomo che ha addolcito migliaia di colazioni in tutta la città (e non solo).
E’ mancato all’età di 85 anni, Italo Stradella, titolare dell’omonima pasticceria.
Stradella è originario di Refrancore da dove nel 1967, all’età di 28 anni, partì per Asti e con il suo socio Blengio, ex pasticcere di Ricci, aprì in via Malta dove vennero sperimentati i primi cornetti e le prime paste da colazione.
Fu subito un successo e il laboratorio Stradella diventò in poco tempo il fornitore di quasi tutti i bar, latterie, torrefazioni della città.
Agli inizi degli Anni Ottanta il laboratorio si spostò in via Cagliero dove è rimasto finora. Proprio in questa sede Stradella ha reso onore alle sue origini iniziando anche la produzione dei famosissimi finocchini di Refrancore, con una ricetta rielaborata da Italo e dal cognato Lorenzo Maggiora. Al suo ritiro in pensione, l’attività è proseguita grazie alle figlie Loretta e Viviana.