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Calliano: musica e buon cibo, “Tra Piazze e Cortili” torna ancora più grande

Dopo un’interruzione durata tre anni

Count-down prossimo al termine per “Tra Piazze e Cortili” che venerdì e sabato (dalle 19) è pronta ad animare gli angoli più caratteristici del centro di Calliano Monferrato. L’edizione “del ritorno”, dopo i tre anni di forzato stop, si presenta ancora più grande restando fedele all’originale passeggiata enogastronomica lungo vie e piazze, tra scorci panoramici.

La cabina di regia è quella della Pro loco di Calliano, con il neo presidente Gabriele Orlandi che vivrà la sua prima edizione della manifestazione, d’intesa con il Comune (sindaco è Paolo Belluardo).

«In un decennio non solo l’appuntamento è cresciuto in presenze ed interesse ma abbiamo più che raddoppiato i punti ristoro, rispetto ai sei del primo anno. Lo stesso per la parte artistica musicale che vedrà la presenza di una ventina di gruppi che complessivamente nelle due serate faranno da colonna sonora al goloso “girovagare”» sottolinea Fabio Pirra, tra i volontari dello staff.

Musica toccando diversi generi (rock, pop, indie e dance) e liscio grazie all’orchestra spettacolo “Luigi Gallia”, che suonerà sabato. “Tra Piazze e Cortili” regalerà novità nella sua edizione numero undici. «Postazioni separate tra food e somministrazione vini, con la presenza di sette cantine del territorio: Esse Erre, Edoardo Biletta, Balliano, La Ballerina, Paolo Angelini, Cantine Caldera e Francesco Scanavino. Qui i
produttori proporranno direttamente le degustazioni delle loro etichette con tasca e bicchiere» rimarcano alla Pro loco.

Vi sono poi le postazioni Baladin (birre artigianali) e Mazzetti d’Altavilla (distillati e liquori) mentre cocktail saranno serviti dallo staff dell’Asd Aleramica. In tavola si farà tredici con altrettante postazioni dove apprezzare un ricco menu itinerante, servito da locali, ristoranti, associazioni e Pro loco in rappresentanza di cinque paesi. La Pro loco di Calliano servirà gli immancabili agnolotti d’asino, poi Calliano Calcio (crostone con lardo, miele e granella di nocciole e crostone con acciughe al verde) ed Asilo Infantile (friciula dell’asino con pancetta). Tra le altre attività del paese: Da Mich (farinata), Ciabot del Grignolin (vitello tonnato della tradizione), Osteria Antico Granaio (maltagliati con fagioli), Salumeria Cossetta (salumi nostrani, friciulin verdi) e Poderi Girola (panino con bollito della Agrimacelleria Micco di Moncalvo). Per i dolci “La casa del profiterole Zanetti” di Asti, Pro loco di Penango (panna cotta e torta di nocciole) e Pro loco di Odalengo Piccolo (torta e frittelle di mele).

Ai fornelli pure Comitato Palio di Moncalvo (arrosticini con patatine fritte). Un menu che si allarga occupando nuovi spazi del concentrico con la Pro loco di Alfiano Natta (carne cruda di Fassona) sistemata sulla nuova piazzetta del Vento. L’organizzazione non dimentica i più piccoli e con essi la solidarietà. Così sabato interverrà l’associazione di clownterapia L’arte del sorriso – Vip Asti che coi suoi volontari proporrà laboratori, attività, giochi e truccabimbi.

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