Vetrina d’onore per il Gelà Monfrà al festival “C’è più gusto” di Bologna, dedicato alle specialità enogastronomiche di tutta la Penisola. Il truck color verde menta dei fratelli Alessio e Matteo Macchia, titolari dell’agriturismo Cascina Rosengana, inventori del Gelà Monfrà, era presente in piazza Nettuno, per far conoscere la specialità a livello nazionale. È un cono da passeggio ripieno con carne cruda di fassona battuta al coltello, con l’aggiunta, a scelta, di robiola e nocciole, giardiniera o bagnetto verde; la cialda viene preparata al momento con riso venere macinato, farina e un pizzico di burro.
«L’idea – spiega Alessio Macchia – ci è venuta nel 2019 per rendere comoda nello street food la consumazione di una specialità creata con ingredienti del territorio, che mixa la cucina tradizionale a quella innovativa». Il Gelà Monfrà era stato protagonista a “Linea Verde Life” lo scorso maggio su Rai Uno.