Non solo eccellenti degustazioni, abbinate ai vini del Consorzio Barbera d’Asti e Vini del Monferrato, ma anche momenti divulgativi con dibattiti e masterclass introdotti da un video emozionale che riassume un esempio di perfetta alchimia tra terroir e sapienza casearia.
Come da tradizione durante i festeggiamenti è stato nominato il Cavaliere del Roccaverano Dop, un’onorificenza che premia chi si è distinto per la crescita della qualità del prodotto. Il vertice del Consorzio, Fabrizio Garbarino ha “incoronato” Pietro Carlo Adami, Presidente dell’Organizzazione Nazionale Assaggiatori di Formaggi.
La Carrettesca 2024 è stata anche intrattenimento con la musica dal vivo con “The Dugongos” e un dj-set che ha trasformato la piazza in una discoteca. Domenica, la festa è stata a misura di famiglia con laboratori per bambini e i piatti delle pro loco. Vince “Il miglior Roccaverano Dop in tavola” l’Azienda Agricola Ca’ del Ponte , quello “in fiera” l’Azienda Agricola Stutz.