Lunedì gli studenti degli indirizzi di Cucina e Sala dell’istituto enogastronomico Penna di San Damiano si sono dati appuntamento alla Mensa sociale comunale di corso Genova per cucinare e servire un menu natalizio ai 70 ospiti che frequentano la struttura, persone che vivono in situazione di disagio e in seria difficoltà economica.
Lasagne alla zucca, polenta e salsiccia e tiramisu sono stati i “piatti forti” del pasto consumato e apprezzato dai commensali, sotto la supervisione di Suor Luigina, responsabile del servizio offerto in mensa.
Il commento del dirigente Marino
“Un momento educativo importante per i ragazzi e significativo per i docenti che li hanno accompagnati – commenta Giorgio Marino, dirigente scolastico reggente dell’Istituto Penna. “Grazie ad attività di questo tipo gli studenti si pongono di fronte ai problemi presenti nella vita, si avvicinano alla loro comunità rendendosi partecipi in modo concreto e solidale, unendo apprendimento, promozione di capacità e di competenze”.