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Monastero Bormida: piace la “Puccia” dalla Pro Loco in una giornata tra natura e cultura

Evento della Pro Loco monasterese dedicato alla valorizzazione del particolare piatto della tradizione
Ha avuto ottimi riscontri “El de’ d’la Puccia”, evento della Pro Loco monasterese dedicato alla valorizzazione del particolare piatto della tradizione, una soffice polentina cotta in brodo di cavoli e fagioli e condita con burro e formaggio, dal 2006 con marchio “De.Co.”- Denominazione Comunale di Origine, con uno specifico disciplinare d produzione approvato dal consiglio comunale.

Raccontano: «Proposta sia in versione da asporto sia come menu degustazione (unitamente a un tris di formaggi e a un dolce) nella corte e in vari saloni del castello medioevale, la “puccia”, cucinata dai bravi cuochi della Pro Loco, ha richiamato molti buongustai che ne hanno apprezzato la saporita bontà, retaggio di un mondo contadino in cui questo alimento semplice e energetico rappresentava spesso un piatto unico per i lavoratori dei campi».

Altri “piatti forti” della giornata sono stati la camminata sul Sentiero del Moscato, a cui hanno preso parte oltre 230 persone, e la visita alla “Casa delle Sementi”. L’occasione era inoltre perfetta per visitare al castello la mostra antologica “1900-1950 – Pittura e Scultura nel Basso Piemonte”, aperta fino al 1 novembre, il sabato 15,30/18,30 e la domenica 10,30/12,30 e 15,30/18,30. Info: 349-6760008.

Nella foto: l’escursione lungo i sentieri di Monastero Bormida.

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